Rezepte, 4 Portionen: Gefüllte Zucchini
Gesunde
Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen
8 kleine Zucchini
FÜLLE:
1 Zwiebel
1 TL Butterschmalz
500 g Faschiertes (Hackfleisch)
5 EL Haferflocken (oder Semmelbrösel, Paniermehl)
1 Ei
4 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
Thymian
Majoran
Salz&Pfeffer
GRATINIEREN (ÜBERBACKEN):
150 g Emmentaler
Butter
SAUCE:
Spaghetti-Sugosauce (Glas)
ZUBEREITUNG:
Zucchini waschen, der Länge nach halbieren,
mit Kugelausstecher oder Löffel aushöhlen. Entferntes Fruchtfleisch grob hacken.
FASCHIERTES:
Zwiebel fein gehackt in Butterschmalz anschwitzen. Diese Zwiebeln vermenge mit Faschiertem, grob gehackten Zucchinifruchtfleisch, Ei, Haferflocken, klein gehackter
Petersilie, Knoblauchzehen, Gewürzen. Masse in die ausgehöhlten Zucchini füllen. Zucchini in mit Öl ausgepinselter Form setzen.
BACKROHR:
Im Backrohr bei 180 C° ca. 35 Min.; 5 Min. vor Ende der Garzeit mit Käse belegen und
bei starker Oberhitze (Grillstellung) überbacken. Oder am Grill garen, oder im Mikrowellenherd, 7 Min. bei voller
Leistung, mit Käse belegen, nochmals 1 MIn.;
SAUCE:
Nimm fertiges Spaghetti-Sugo (od. bereite selbst welches zu).
Als Beilage Blattsalate, Bratkartoffel;
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Zucchini, auch genannt:
Zucchetti, Gemüsekürbis, Gurkenkürbis, Courgette, Courgette;
Zucchini sind (im Gegensatz zu Auberginen) auch roh essbar, etwa
gehobelt als Zucchinisalat...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon
- Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|