Rezepte, 4 Portionen: Gartenmelde-Quiche
Gesunde
Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen
TEIG:
200 g Mehl (oder Vollkornmehl)
150 g Quark (Topfen)
5 EL Öl
2-3 EL Wasser
Prise Salz
FÜLLE:
800 g Gartenmelde
1 Zwiebel, fein gewürfelt
Öl
Paprikapulfer
Pfeffer
2 TL Gekörnte Brühe (Instant, Suppenwürfel)
1-2 Eier
200 g Joghurt (oder Saure Sahne)
200 g Schafskäse (oder würziger Hartkäse zum Reiben)
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Mehl in eine Schüssel sieben. Quark, Öl
und Salz zufügen. Zu Teig kneten, dabei so viel Wasser zugeben, dass es ein
glatter Teig entsteht. Teig mit Folie abdecken und für 30 Min in den Kühlschrank
stellen.
FÜLLE:
Gartenmelde waschen, Blätter abzupfen und
fein hacken.
Zwiebelwürfel im Topf mit
heißem Öl glasig dünsten. Gartenmelde und etwas Wasser zufügen. Gartenmelde kurz
dünsten und mit gekörnter Brühe, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
Teig mit Nudelholz auf
bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. In eine gefettete Kuchenform legen.
Eier verquirlen, salzen,
mit Joghurt vermengen. Dieses unter das Gemüse heben. Mischung auf dem Teigboden
gleichmäßig verteilen. Käse über der Quiche verteilen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubschiene bei 180°C für ca 40 Min.
backen.
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Gartenmelde wurde in
Deutschland in der röm. Kaiserzeit angebaut. Sie wurde aber durch den Spinat
verdrängt. Dabei ist die einjährige Pflanze leichter zu ziehen als Spinat, hat
aber besonders in älteren Blättern einen strengeren Geschmack.
Es gibt grünblättrige,
rotblättrige und gelbblättrige Sorten. Jeweils nur die jungen Blätter werden
daher verzehrt.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon
- Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|