Rezepte, 4 Portionen: Erdnussplätzchen
Gesunde
Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen
1/2 L Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
100 g Maisgrieß (Polenta)
1 Knoblauchzehe
350 g Vollmilchjoghurt
1 Minzetopf
1/2 Zitrone, davon die Schale
Salz&Pfeffer
200 g Salatgurke
Salatblätter
1 Chilischote, rote
150 g Erdnüsse
2 EL Öl
ZUBEREITUNG:
Brühe aufkochen. Gries einrühren und unter
Rühren bei schwacher Hitze
5 - 10 Minuten garen.
Knoblauch fein zerdrücken mit Presse.
Minze waschen, in Streifen scheiden. Joghurt, Knoblauch, Minze und
Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz&Pfeffer würzen.
Gurke waschen und mit Sparschäler in längliche Scheiben schneiden. Salat
waschen, klein zupfen, Chili waschen, entkernen und in Ringe schneiden.
Erdnüsse rösten. Die Hälfte davon unter den Maisgrieß heben und aus
dem Teig ca. 8 Plätzen formen.
Öl erhitzen. Plätzchen darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten.
Mit restlichen Erdnüssen bestreuen. Plätzchen mit Gurke, Salat und Chili
anrichten.
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Zu diesem Rezept liegen derzeit keine vor.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon
- Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|