Kartoffel Rezepte,
4 Portionen für:
Pilzemix Gulasch
Rezepte
zum Nachkochen
700 g Pilze gemischt:
Steinpilz, (Herrenpilze)
Eierschwammerl (Pfifferlinge)
Täubling, Maronenröhrling, Parasol...
Nur wenig gefunden? Dann zusätzlich:
Champignon (Egerlinge) braune+weiße
Austernpilze (Stiele entfernen!)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
6 EL Obers (Sahne)
2 EL Butter
Liebstöckel (frischer Zweig)
Petersilie gehackt (frische)
2 EL Sauerrahm (Schmant)
1 EL Mehl
4 EL Paprikapulver, edelsüß
Tabascosauce
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Pilze trocken säubern, in kleine Stücke zerteilen. Knoblauch und
Zwiebel schälen, klein schneiden. Sauerrahm mit Mehl verrühren (Mixstab).
Schäume in heißer Pfanne etwas Butter auf, dünste darin die Zwiebel glasig an. Füge
die Pilze hinzu um sie durchzurösten. Zum Schluss Paprikapulver einrühren,
salzen&pfeffern. Nun das ganze durch ein Sieb leeren.
Den Saft aufkochen und bei kleiner Flamme etwas einreduzieren. Nun erst Obers beimengen, kurz aufkochen um mit Sauerrahm
(vermengt mit Mehl) binden.
Jetzt füge die Pilze der Sauce wieder hinzu, mit
wenigen Tropfen Tabascosauce abrunden.
Serviere das Pilzgulasch mit Liebstöckel u Petersilie dekoriert.
BEILAGE:
Serviettenknödel, Knödel, Klöße, Reis,
Salzkartoffel; Ergänze, je nach Gusto, dieses Gericht evt. mit gebratenem, klein geschnittenen Speck, welchen du unter
mengst.
Informationen zu
Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere,
Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier,
Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;
Bezeichnung der Kocheigenschaften:
1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).
2. Vorwiegend festkochend:
Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-,
Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).
3. Mehlig kochend:
Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße,
Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Kartoffeln Kartoffeln Kartoffeln - Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Kartoffelknödel, Klöße Rezepte
Gemüse
Rezepte...
Jahrmarkt Rummel Kirmes Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|