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Pilzemix Gulasch Rezepte
 Herzhaftes Pilzgulasch nach Pilzsucher Art mit verschiedene Pilzarten im Pilzgulasch. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 
    Kartoffeln Rezepte - Kartoffelrezepte    Kartoffeln Rezepte - Kartoffelrezepte

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteKartoffel Rezepte, 4 Portionen für:
Pilzemix Gulasch
Rezepte zum Nachkochen

700 g Pilze gemischt:
              Steinpilz, (Herrenpilze)
              Eierschwammerl (Pfifferlinge)
              Täubling, Maronenröhrling, Parasol...
              Nur wenig gefunden? Dann zusätzlich:
              Champignon (Egerlinge) braune+weiße
              Austernpilze (Stiele entfernen!)

1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
6 EL Obers (Sahne)
2 EL Butter
Liebstöckel (frischer Zweig)
Petersilie gehackt (frische)
2 EL Sauerrahm (Schmant)
1 EL Mehl
4 EL Paprikapulver, edelsüß
Tabascosauce
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Pilze trocken säubern, in kleine Stücke zerteilen. Knoblauch und Zwiebel schälen, klein schneiden. Sauerrahm mit Mehl verrühren (Mixstab). 

Schäume in heißer Pfanne etwas Butter auf, dünste darin die Zwiebel glasig an. Füge die Pilze hinzu um sie durchzurösten. Zum Schluss Paprikapulver einrühren, salzen&pfeffern. Nun das ganze durch ein Sieb leeren. 

Den Saft aufkochen und bei kleiner Flamme etwas einreduzieren. Nun erst Obers beimengen, kurz aufkochen um mit Sauerrahm (vermengt mit Mehl) binden. 

Jetzt füge die Pilze der Sauce wieder hinzu, mit wenigen Tropfen Tabascosauce abrunden. 

Serviere das Pilzgulasch mit Liebstöckel u Petersilie dekoriert. 

BEILAGE:
Serviettenknödel, Knödel, Klöße, Reis, Salzkartoffel; Ergänze, je nach Gusto, dieses Gericht evt. mit gebratenem, klein geschnittenen Speck, welchen du unter mengst.

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteInformationen zu Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Bezeichnung der Kocheigenschaften:

  • 1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
    Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).

  • 2. Vorwiegend festkochend:
    Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-, Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).

  • 3. Mehlig kochend:
    Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße, Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

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