Rezepte, 4 Portionen: Parasol Cordon Bleu
Gesunde
Pilzrezepte, Rezepte zum Nachkochen
8 Parasolkappen im Ganzen, ohne Stiel
150 g Schinken, gekocht, aufgeschnitten
100 g Emmentaler Käse
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Butterschmalz (od Öl), zum Braten
Salz&Pfeffer
PANIEREN:
Mehl
2 Eier
Paniermehl (Semmelbrösel)
Schnittlauch, in feine Röllchen
ZUBEREITUNG:
Wenig Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin
anrösten, dann Knoblauch zufügen. Vom Herd nehmen, erkalten lassen.
4 Parasolkappen neben einander legen. Jeweils mit 1 Blatt Schinken
und Käse belegen, darauf etwas von der Schalotten-Knoblauchmasse. Mit
Salz&Pfeffer würzen. Jeweils eine Parasolkappe darauf legen und leicht
andrücken.
PANIEREN:
Behutsam zuerst in Mehl, dann im mit Gabel verquirlten Ei und sogleich im
Paniermehl vermengt mit Schnittlauch wenden.
BRATEN:
In einer Pfanne mit heißem Butterschmalz vorsichtig rasch beidseitig kurz braten
oder in Friteuse frittieren.
SERVIEREN:
Teller mit 2 Blätter von grünen Blattsalat (oder etwas Vogerlsalat, Feldsalat
etc) auslegen. Darauf jeweils 1 Parasol-Cordon-Bleu platzieren und sogleich mit
Schnitzer (Spalte) Zitrone heiß servieren.
Informationen zu Pilz-Rezepte, Pilz-Tipps, Lexikon:
Dar man
Pilze am Folgetag wieder aufwärmen?
Eine alte Küchenregel besagt, dass man Pilze nicht wieder aufwärmen soll. Diese
Empfehlung galt früher kategorisch für alle Pilzarten und Zubereitungsformen -
da es damals keine Kühlschränke gab. Wenn Pilze heute richtig zubereitet
und im Kühlschrank gelagert werden, kann man sie ohne weiteres am nächsten Tag,
EINMAL aufgewärmt, verzehren.
Pilzgericht frisch fertig zubereiten. Pilzgericht nach der Zubereitung rasch
abkühlen und im Kühlschrank bei +2 bis +4 Grad für max. 24 Stunden lagern.
Beim Aufwärmen darauf achten, dass das Pilzgericht komplett gut durcherhitzt
(mind 75 Grad) wird! Gerichte mit rohen Pilzen sollte man nicht aufbewahren.
Unbedenklich ist das Aufwärmen, wenn das Pilzgericht aus Zuchtpilzen wie z.B.
Champignons besteht, sowie, industriell haltbargemachte Speisepilze, egal ob getrocknet, tiefgekühlt
oder sterilisiert. Sie dürfen ebenfalls bedenkenlos aufgewärmt werden.
So nicht!
Werden Pilze nicht sorgfältig geputzt oder nur kurzzeitig erhitzt, (zB. gedünstet),
anschließend bei Zimmertemperatur für mehrere Stunden gelagert, kann es zum bakteriell-enzymatischen Abbau des Pilzeiweißes kommen. Nach einem Verzehr so
zubereiteter und wieder erhitzter Pilze könnte eine böse Vergiftung mit Übelkeit
folgen.
Alles
über Pilze, Schwammerl - Die Pilzarten
Pilz
- Lexikon, Tipps, klicke hier
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