Gemüse Rezepte, 4 Portionen: Dillfisolen - Brechbohnen mit Dill
Gesunde
Gemüserezepte zum Nachkochen
500g Fisolen (Brechbohnen)
1 TL Mehl glatt
1 EL Butter
2 dl Milch
50g Speck
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Dille, frisch
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Fisolen (Brechbohnen) putzen (evt. Fäden ziehen), in gesalzenem Wasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken. Zugedeckt bei Seite stellen.
Mehl in heißer Butter anschwitzen, mit Milch aufgießen, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
3 Min. köcheln lassen, würzen mit Muskatnuss, Salz&Pfeffer. Dille fein schneiden.
Nun die Fisolen in der Sauce kurz
erwärmen, Dille und klein gewürfelter Speck untermischen. Dazu Salzkartoffel und gekochtes Rindfleisch
(Tafelspitz).
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Gemüse-Tipps, Lexikon:
Merke! Fisolen (Brechbohnen) niemals roh verzehren,
Kochwasser (mind. 2 Min kochen) stets wegleeren.
Alles über Bohnen siehe hier...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon - Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|