Rezepte, 10 Portionen: Spargeltorte Spargelkuchen
Gesunde
Spargelrezepte, Rezepte zum Nachkochen
1 kg Spargel
1 EL Zucker
1 EL Butter
250 g Toastbrot, entrindet
200 g Frühstücksspeck, fein gewürfelt
100 g Butter
4 Eier
250 g Süße Sahne (Schlagobers)
3 EL Emmentaler, gerieben
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Flache Kuchenform mit Toastbroten auslegen.
Geschälten Spargel in Wasser mit Zucker und Butter 15-20 Min
knackig garen. Abtropfen lassen. Spargelstangen sternförmig auf dem Toastbrot
anordnen.
In einer Pfanne Frühstücksspeck in Butter anrösten und mit
Butter über Spargel und Toastbrot geben.
Eier mit Sahne verquirlen, Käse unterrühren, mit Salz&Pfeffer
gewürzt über den Spargel gießen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. 15 Min überbacken.
Spargeltorte heiß oder kalt nach Belieben auftragen;
Informationen zu Spargel-Rezepte, Spargel-Tipps, Lexikon:
Spargelschälen mit Sparschäler oder Spargelschäler:
Weißen Spargel wird bis unter das Köpfchen geschält.
Grünen Spargel muss man nur im unteren Drittel Schälen.
Spargel schäle üppig! Nicht zu wenig schälen, ansonst
mundet der gekochte Spargel bei Tisch faserig!
Kocht man Spargel zu lange im Wasser, wird er ebenso faserig!
Spargel kann auch roh verzehrt werden.
Besitzt Vit. C (der grüne etwas mehr als
der weiße), Phosphat, Eisen, Calcium, Vit. A u. C; 90% sind Wasser, sowie Sapoin,
welche äußerst günstigen Einfluss auf die Zelltätigkeit der Niere,
Körperentwässerung u. Blutreinigung haben.
Spargel Lexikon, alles über grüne und weiße Spargel
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