Rezepte, 4 Portionen: Gefüllter Kürbis Istambul
Gesunde
Gemüserezepte, Kürbisrezepte zum Nachkochen
1 kleiner Kürbis (Bischofsmütze, Sweet
Dumpling oder anderer)
1 mittlere Zwiebel
200 g Rinderfaschiertes (Rinderhack)
3 EL Kürbiskernöl
3 EL Semmelbrösel (Weißbrotbrösel, Paniermehl)
Emmentaler, gerieben
Majoran
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kürbis schälen, der Länge nach halbieren. Mit Löffel Kürbiskerne
herausschaben und diese mit dem Pürierstab fein zerkleinern.
Zwiebel fein hacken, in Kürbisöl anbraten, Faschiertes dazumengen, gut anbraten
bis es krümelig wird, würzen.
Die fein gehackten Kürbiskerne dazugeben, einige Minuten braten lassen. Vom Feuer nehmen
um mit den Semmelbröseln zu binden.
Salze beide Kürbishälften etwas, fülle sie mit der Masse und
bestreue das Ganze mit geriebenen Käse. Lege die zwei gefüllten Hälften in eine Pfanne,
bedecke den Boden mit 0,25 L Wasser.
BACKROHR:
Bei 180 C° ca. 20-25 Min. im Rohr überbacken.
SERVIEREN:
Dazu grüner Blattsalat und Petersielkartoffel
Informationen zu Kürbis-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kürbis - Lexikon, alles über Speisekürbisse:
Kürbis-Sorten und deren Verwendung, Lagerung, Tipps - klicke hier...
Alles zum Nachlesen über Halloween:
Halloween, alles über das "Kürbis-Fest", Brauchtum...
Kürbiskerne nicht entsorgen, sondern verwerten!
Nach der Zubereitung der Speisekürbisse bleiben meist die Kerne über. Sie sind
jedoch reich an ungesättigten Fettsäuren (Omega-3-Gruppe), Eisen, Zink, Phosphor
und Vitamin A.
Rezept: "Geröstete Kürbiskerne - Knabberei" - klicke hier...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon
- Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|