Amerikanische Rezepte für 70 Stück: Nacho Chips
Gesunde
Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen
1 EL Öl
75 g Rote Paprikaschote, fein gewürfelt
45 g Rote Zwiebel, fein gewürfelt
125 g Maiskörner (Dose)
3 Anaheim-Chilischoten,
geröstet, enthäutet, Samen u. Scheidewände entfernt, in Würfel geschnitten
250 g Doppelrahm-Frischkäse, zimmerwarm
250 g Saure Sahne (Sauerrahm)
2 TL Chili powder
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/4 TL Cayennepfeffer
300 g Mais-Chips, weiße oder gelbe
8 Jalapeños (eingelegt im
Glas), in Ringe
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Anaheim-Chilischoten, geröstet, enthäutet, Samen u. Scheidewände
entfernt, in feine Würfel schneiden.
In einer Pfanne Öl auf mittlerer Flamme erhitzen. Paprikaschote
und rote Zwiebel darin 3 Min gar
dünsten. Maiskörner und Anaheim-Chilischoten zugeben, weitere 2 Min dünsten.
Dann Pfanne vom Herd nehmen.
Frischkäse und saure Sahne in einer Rührschüssel mit
Handrührgerät aufschlagen. Mit chili powder, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer,
Salz&Pfeffer würzen. Geschmorte Gemüse unterrühren.
Von dieser Mischung jeweils 1/2 EL auf die Mais-Chips geben und
nach Belieben klein geschnittene jalapeno-Chilischoten darüber streuen.
Die gefüllten Chips auf ein Backblech setzen, unter den Grill
schieben und 2-3 Min überbacken, bis die Chips zu bräunen beginnen und der Käse
schmilzt.
INFORMATIONEN ZUM REZEPT - LEXIKON:
"Nachos":
Unter "Nachos" verstehen die US-Bürger oft mit verschiedenen Zutaten belegte und
mit Käse überbackene Tortilla Chips.
"Jalapeños":
Der Chili für mexikanische und TexMex-Gerichte. Ca. 5-6cm Länge und 2,5cm
Breite, abgerundete dickfleischige Schoten, die oft grün geerntet werden, obwohl
sie rot gereift noch aromatischer werden. Jalapenos sind eingelegt im Glas
erhältlich, oft in Ringe geschnitten. Sowohl die leuchtend roten als auch die
grünen Jalapenos werden eingelegt. - Verwendung u.a. zum Belegen von Nachos
(warme Mais-Chips mit Käse, Chilis und weiteren Zutaten drauf), sowie zum Würzen
ziemlich aller Speisen. Man gibt sie in den USA sogar in Desserts.
"Chili powder":
Chili powder ist eine Gewürzmischung, aus gemahlenen, getrockneten roten
Chilischoten, Knoblauch, Oregano, Kreuzkümmel und weiteren Gewürzen. -
Verwendung von Chili powder in Chilis, Suppen, Eintöpfe, Salat-Saucen usw.;
"Powdered chili":
Powdered chili besteht nur aus gemahlenen getrockneten Chilischoten, ohne Zugabe
anderer Gewürze.
Sowohl chili powder als auch powdered chili sollte man möglichst
rasch verbrauchen, denn sie verlieren schnell ihr Aroma!
"Anaheim":
Leuchtend grüne Chilischote von ca 15cm Länge, oft auch "long green" (lange
Grüne) oder "California chili" genannt.
Die Anaheim wuchs ursprünglich in Süd-Kalifornien und ist mit
der grünen New-Mexiko-Chilischote verwandt. Grüne Anaheims gehören in den USA zu
den am häufigsten angebotenen milderen Chilischoten, während die
ausgereiften roten Schoten seltener zu finden sind. Anaheim-Chilischoten mit
ihrem milden Aroma werden häufig geröstet und mit einer Farce gefüllt.
Weiteres Rezept: Nacho-Dipsauce
Weiteres interessantes Rezept; Nacho-Salat (USA)
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Zu diesem Rezept liegen derzeit keine vor.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon
- Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|