www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Aloe Vera Rezepte
 Aloe Vera Blätter Kochrezepte mit Reis Algenblätter und Sojasauce. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 

Gemüse Rezepte  Rezepte, 4 Portionen:  Aloe Vera Röllchen
Gesunde Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen

200 g Frische, reife Aloe Vera Blätter (Reformhaus)
1/2 Tasse Sushi-Reis (oder kleinkörniger, klebrig-kochender Reis)
1 Yaki Nori Algenblatt (Asia-Shop)
Sojasauce
Gartenkresse, frische

 

ZUBEREITUNG:

Reis, nach Packungsanleitung garen.

Aloeblatt abschneiden und für ein paar Minuten in kaltes Wasser legen, damit das gelbe Aloin abfliesen kann. Dann die Schale mit einem Messer entfernen.

Das so entstandene Aloe Vera Gel klein schneiden, mit Kresse mischen und mit wenig Sojasauce abschmecken.

Reis auf dem Algenblatt verteilen, klein geschnittene Aloe auf den Reis geben und wie einen Teppich einrollen.

Die Rolle in 2cm dicke Scheiben schneiden.

SERVIEREN:
Mit Kresse und Zitrone garniert auf frischen Salatblatt servieren.

 

Gemüserezepte Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Aloe Vera":
Lateinisch, bedeutet: "wahre Aloe";

Darunter versteht man im allgemeinen die "Aloe barbadensis". Aloe gehört zur Familie der Liliengewächse (Liliaceae). Weltweit sind 700 Aloe-Arten existent. Die Pflanze hat ein stark fasriges Wurzelwerk sowie saftige, fleischige Blätter, die sich von der Basis ausgehend rosettenförmig entwickeln. Die lanzettenförmigen Blätter sind an den Rändern mit scharfen Dornen besetzt.

Verwendbare Pflanzenteile:
Besonders geschätzt wird das so genannte Aloe Vera-Filet, welches sich im Blattinneren befindet und etwa 160 Wirkstoffe beinhaltet. Aber auch das ganze Blatt und die Wurzeln wurden schon seit jeher u.a. in der traditionellen chinesischen Medizin genutzt.

Anwendung des Aloe Vera-Frischpflanzenblattes:
Ein Aloe-Blatt enthält im Inneren eine gelartige Masse und außen als Schutz eine feste Blattrinde.

Für die Anwendung zu Hause:
Legen Sie das Aloe Vera - Blatt auf eine feste Unterlage und schneiden Sie mit einem scharfen Messer das flache Anfangsstück des Blattes ab, etwa 2 cm breit und lassen Sie das Blattgrün austropfen. Das Blattgrün enthält Stoffe, die für den Verzehr und die Behandlung ungeeignet sind. Dann schneiden Sie sich ein Stück des Blattes in der gewünschten Breite ab, das schleimige Pflanzen-Gel im Inneren des Blattes ist gut erkennbar. Schneiden Sie rechts und links an den Seiten die stachelige Blattrinde ab, damit Sie das Blatt gut anfassen können. Als nächstes teilen Sie das Blatt längs in der Mitte durch.

Jetzt kann man das austropfende Gel in die Haut einarbeiten bzw. in offene Wunden tropfen lassen oder das Blatt direkt mit der offenen gelartigen Innenseite auf die betreffende Hautstelle auflegen. Mit dem Pflanzenblatt kann man auch sanft über die Haut fahren und damit eine Massage im Gesicht oder zum Beispiel auf dem Decolletée machen. Nach einiger Zeit bildet das Pflanzengel einen Schutzfilm, der die Haut strafft. Das transparente Blattgel kann man mehrmals hintereinander wieder mit einem sauberen Messer einritzen, so dass das flüssige Gel vollständig austreten kann. Ein kleines Stück Blattgel ist sehr ergiebig.

Aufbewahrung des Aloe Vera-Blattes:
Das Blatt "heilt" sich sozusagen selbst, indem sich die Anschnittstelle immer wieder von selbst verschließt. Die Anschnittstelle sollte man zum Schutz mit Küchenkrepp umwickeln, aber keinesfalls luftdicht mit Alu- oder Plastikfolie abschließen, denn das Blatt muss atmen können. Dann sollte man es kühl und trocken, aber weder im Kühlschrank noch in der Sonne lagern. Wenn man das Blatt erneut verwendet, sollte man an der Anschnittstelle einen etwa 1mm breiten Streifen abschneiden, da sich an der Außenseite Bakterien ansammeln können. Im Inneren des Blattes ist das Gel steril und kann auch auf Wunden aufgebracht werden, wenn die Blattrinde vorher sorgfältig abgeschnitten wurde und kein Blattgrün mehr am Gel haftet.

Bei richtiger Lagerung hält sich das Blatt nach dem Anschnitt 6 Wochen lang.

 

Gemüse Tipps, Kochrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Gemüse-Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon - Küche, Lebensmittel, Kochen....

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Gemüserezepte, Gemüse Kochrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.