Rezepte, 4 Portionen: Kürbis Pannonia
- aus Ungarn
Gesunde
Gemüserezepte, Kürbisrezepte zum Nachkochen
1 kg Kürbis (zB. Heart of Gold Kürbis)
2 kleine Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 Bund Dille, frische
2 Knoblauchzehen
Paprikapulver, edelsüß
Essig
1 Suppenwürfel (Instant, gekörnte Brühe)
1/4 L Sauerrahm (Schmant)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kürbis schälen, halbieren, Kerne entfernen und
fein nudelig schneiden (hobeln). Salzen und ca. 1 Std. zugedeckt rasten lassen.
Gehackte Zwiebel in heißer Butter anrösten, fein gehackte Dille dazugeben, mit Mehl stauben und dann den gut
ausgedrückten Kürbis beigeben. Mit einem Spritzer Essig, zerdrücktem
Knoblauch, Pfeffer und reichlich Paprikapulver würzen.
Da der Kürbis naturgemäß viel Wasser lässt, erst
nach einigen Minuten mit Wasser aufgießen, dann Suppenwürfel einstreuen
und das Gemüse weich dünsten.
Schließlich mit Sauerrahm verfeinern.
Informationen zu Kürbis-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kürbis - Lexikon, alles über Speisekürbisse:
Kürbis-Sorten und deren Verwendung, Lagerung, Tipps - klicke hier...
Alles zum Nachlesen über Halloween:
Halloween, alles über das "Kürbis-Fest", Brauchtum...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon
- Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|