Reis
Rezepte, 4 Portionen, für:
Gefüllte Reiskroketten
Reisspeisen,
Rezepte
zum Nachkochen mit Reis
2 EL Öl
1 Zwiebel, gehackt
300 g Rundkornreis (Klebreis)
50 ml Wasser
1/2 Bund Salbei, gehackt
Salz&Pfeffer
2-3 Eier, verquirlt
5 EL Parmesan, frisch gerieben
1 EL Mehl
PILZFÜLLE:
20 g Butter
1 Zwiebel, klein gewürfelt
30 g getrocknete Steinpilze (2 Stunden zuvor eingeweicht)
1/2 Bund Petersilie, gehackt
Salz&Pfeffer
100 g Tilsiter (od Emmentaler), in kleine Würfel schneiden
Paniermehl (Semmelbrösel)
Öl, zum Frittieren
ZUBEREITUNG:
Zwiebel in Öl glasig braten. Reis zufügen, kurz mitdünsten. Mit
Wasser aufgießen. Salbei zufügen, würzen und den Reis in ca 15-20 Min al dente
kochen (Flüssigkeit sollte gänzlich aufgesogen sein).
In einer Schüssel anrichten, etwas abkühlen lassen. Eier,
Parmesan und Mehl darunter ziehen und nun erst ganz erkalten lassen.
PILZFÜLLE:
Zwiebel in Butter glasig braten, abgetropften Pilze und Petersilie beigeben,
würzen, 4 Min dünsten. Dann abkühlen lassen.
Vom Reis mit Löffel Häufchen auf die Arbeitsfläche setzen,
jeweils Vertiefung eindrücken und mit Pilzmasse und Tilsiterwürfel füllen. Mit
Reis verschließen und jedes Häufchen mit kalt abgespülten Händen zu einer ca. 6
cm langen Krokette formen. Im Paniermehl wenden.
In der Friteuse goldbraun ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf vorgewärmten Platte
anrichten.
Informationen zu
Reis Rezepte, Tipps, Lexikon:
Reis,
Reissorten - Schnellkochreis, Kochbeutelreis,
Langkornreis, Rundkornreis...
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