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Okraschoten Rezepte
 Okra Ladyfinger Gumba genannt. Okras im Ausbackteig frittiert. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 

Gemüse Rezepte  Rezepte, 4 Portionen: Okraschoten im Ausbackteig
Gesunde Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen

AUSBACKTEIG:
150 g Buchweizenmehl
50 g Weizenmehl
1 TL Salz
2 TL Curry
1 TL Kurkuma
15 g Ingwerknolle, frisch gerieben
300 ml Wasser
1 Eigelb

SOWIE:
Okras (Okra-Schoten)
Öl zum Frittieren

 

ZUBEREITUNG:

AUSBACKTEIG:
Beide Mehlsorten mit Gewürzen vermengen. Wasser und Eigelb zufügen. Alles zu glatten Teig verrühren. Teigmasse zugedeckt 30 Min rasten lassen.

Okraschoten waschen, Stielansatz wie einen Bleistift zuspitzen, ohne dabei die Frucht zu verletzten!

Okraschoten in kochendem Salzwasser 2-3 Min blanchieren, heraus nehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Okraschoten mit Gabel in den Ausbackteig tauchen, heraus heben, überschüssigen Teig kurz abtropfen lassen und sogleich im 180°C heißen Öl der Fritteuse in 2-3 Min goldbraun frittieren.

Mit Schaumkelle heraus nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sogleich kredenzen.

Dazu Joghurtsauce zum Dippen;

 

Gemüserezepte Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Okra, Okras, Okraschoten, Ladyfinger, Bamia, Gumba und Gumbas genannt.

Heimat: Griechenland; Fingerlange grüne Früchte welche in ihrem Inneren eine schleimartige Flüssigkeit enthält (diese soll beim kochen nicht austreten!). Darum darfst Du die Früchte bei der Zubereitung nicht verletzen.

Stielansatz u Spitze musst Du vorsichtig, so knapp wie möglich, abschneiden. Außerdem stellen griechische Hausfrauen die Okra nach dem Säubern noch in die Sonne. Besprenkeln sie mit Essig und bestreuen sie mit Salz! Wenn die Früchte ca. 30 - 6o Min. in der Sonne gestanden haben sind sie beim Garen widerstandsfähiger! Sie halten den Saft besser u springen nicht so leicht auf.

In reichlich Salzwasser je nach Größe 5-10 Min blanchieren, dann mit Zitronensaft, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Butter schwenken.

Für Eintöpfe und gemischte Gemüsepfannen Okras der Länge(!) nach halbieren oder in Stücke schneiden. Die klebrige Flüssigkeit bindet das Gericht leicht.

 

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