Rezepte, 4 Portionen: Okraschoten im Ausbackteig
Gesunde
Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen
AUSBACKTEIG:
150 g Buchweizenmehl
50 g Weizenmehl
1 TL Salz
2 TL Curry
1 TL Kurkuma
15 g Ingwerknolle, frisch gerieben
300 ml Wasser
1 Eigelb
SOWIE:
Okras (Okra-Schoten)
Öl zum Frittieren
ZUBEREITUNG:
AUSBACKTEIG:
Beide Mehlsorten mit Gewürzen vermengen. Wasser und Eigelb zufügen. Alles zu
glatten Teig verrühren. Teigmasse zugedeckt 30 Min rasten lassen.
Okraschoten waschen, Stielansatz wie einen Bleistift zuspitzen,
ohne dabei die Frucht zu verletzten!
Okraschoten in kochendem Salzwasser 2-3 Min blanchieren, heraus
nehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Okraschoten mit Gabel in den Ausbackteig tauchen, heraus heben,
überschüssigen Teig kurz abtropfen lassen und sogleich im 180°C heißen Öl der
Fritteuse in 2-3 Min goldbraun frittieren.
Mit Schaumkelle heraus nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen
und sogleich kredenzen.
Dazu Joghurtsauce zum Dippen;
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Okra, Okras, Okraschoten, Ladyfinger, Bamia, Gumba
und Gumbas genannt.
Heimat:
Griechenland; Fingerlange grüne Früchte welche in ihrem Inneren eine
schleimartige Flüssigkeit enthält (diese soll beim kochen nicht austreten!).
Darum darfst Du die Früchte bei der Zubereitung nicht verletzen.
Stielansatz u
Spitze musst Du vorsichtig, so knapp wie möglich, abschneiden. Außerdem stellen griechische Hausfrauen
die Okra nach dem Säubern noch in die Sonne. Besprenkeln sie mit Essig und
bestreuen sie mit Salz! Wenn die Früchte ca. 30 - 6o Min. in der Sonne gestanden
haben sind sie beim Garen widerstandsfähiger! Sie halten den Saft besser u
springen nicht so leicht auf.
In reichlich Salzwasser je nach Größe 5-10 Min blanchieren, dann
mit Zitronensaft, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Butter schwenken.
Für Eintöpfe und gemischte Gemüsepfannen Okras der Länge(!) nach
halbieren oder in Stücke schneiden. Die klebrige Flüssigkeit bindet das Gericht
leicht.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon
- Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|