Mikrowellen-Rezepte, 4 Portionen: Gemüsekuchen aus der Mikrowelle
Gesunde
Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen
100 g Blumenkohl (Karfiol oder Romanesco), in Röschen zerpflückt
100 g Möhren (Karotten), klein gewürfelt
100 g TK-Erbsen
100 g Schinken, gekocht, klein gewürfelt
Butter, zum Fetten
5 EL Weißwein
1/8 L Sahne (Obers)
2 Eier
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Blumenkohl, Möhren und aufgetauten Erbsen mit Schinken
vermengen.
In gefettete Napfform (Gugelhupfform) oder Puddingform (aus Glas
oder Porzellan für Mikrowellenverwendung) füllen.
Wein, Sahne und Eier verquirlen. Mit Muskat, Salz&Pfeffer
abschmecken. Dieses über das Gemüse gießen und alles mit Gabel gründlich
vermengen.
MIKROWELLE oder BACKROHR:
Mikrowelle: Zugedeckt für 15 Min (600 Watt) in die Mikrowelle
stellen.
Backrohr: Bei 180°C für 15-20 Min backen, bis
Sahneeier-Masse stockt.
Heraus nehmen und 10 Min in der Form belassen. Dann auf einen
Teller stürzen.
Gemüsekuchen als Beilage oder mit Sauce als Hauptgericht mit
Gurken/Kartoffelsalat auftragen.
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Die Zubereitung in der Mikrowelle ist in keinster Weise
gesundheitsschädlich.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon
- Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|