DDR Rezept
für 4 Portionen: Sauerkrauttopf
Deutsche Demokratische Republik
500 g Eisbein, gepökelt
600 g Sauerkraut
1 große Kartoffel
5 Wacholderbeeren
250 g Möhren
2 Äpfel
Salz
Zucker
Petersilie, gehackte
ZUBEREITUNG:
Schwarte des Eisbeins an einigen Stellen einritzen. In etwa 1 L
siedendem Wasser halbgar kochen.
Gares Fleisch herausnehmen, in kleine Stücke schneiden.
Sauerkraut mit geriebener roher Kartoffel binden, mit Wacholderbeeren, den
geraspelten Möhren und Äpfeln nur noch kurz kochen lassen.
Fleisch zugeben, mit Salz und Zucker abschmecken. Mit gehackter Petersilie
bestreuen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|