Rezepte, 4 Portionen: Seitlinge gebraten als Pilzsauce
Kräuterseitlinge, Rosenseitlinge, Limonenseitlinge
Gesunde
Pilzrezepte, Rezepte zum Nachkochen
300 g Kräuterseitlinge
300 g Rosenseitlinge
300 g Limonenseitlinge
Butterschmalz, zum Braten
1/8 L Brühe (Instant, Suppenwürfel)
4 EL Sauerrahm (Saure Sahne)
Zitronenthymian (Ersatz:
Thymian und paar Tropfen Zitronensaft)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Limonen- und Rosenseitlinge blättrig schneiden.
Seitlinge in Pfanne mit wenig heißem Butterschmalz nach
Garpunkt anbraten:
Zuerst Kräuterseitlinge, nach 1 Min Rosensaitlinge und
zuletzt Limonenseitlinge zufügen und unter Rühren mit braten.
Brühe und Sauerrahm zufügen, verrühren, mit Thymian
Salz&Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Auf vorgewärmte Teller portionieren.
Dazu Reis und grüne Blattsalate;
Informationen zu Pilz-Rezepte, Pilz-Tipps, Lexikon:
"Limonenseilting":
Limonenseitlinge sind eine leuchtend gelbe Spezialität und mit dem
Kräuterseitling verwandt. Jedoch zarter und mit leicht fruchtigen Geschmack, der
mit einigen Spritzern Zitronen oder Limettensaft hervorragend unterstützt werden
kann.
Dar man
Pilze am Folgetag wieder aufwärmen?
Eine alte Küchenregel besagt, dass man Pilze nicht wieder aufwärmen soll. Diese
Empfehlung galt früher kategorisch für alle Pilzarten und Zubereitungsformen -
da es damals keine Kühlschränke gab. Wenn Pilze heute richtig zubereitet
und im Kühlschrank gelagert werden, kann man sie ohne weiteres am nächsten Tag,
EINMAL aufgewärmt, verzehren.
Pilzgericht frisch fertig zubereiten. Pilzgericht nach der Zubereitung rasch
abkühlen und im Kühlschrank bei +2 bis +4 Grad für max. 24 Stunden lagern.
Beim Aufwärmen darauf achten, dass das Pilzgericht komplett gut durcherhitzt
(mind 75 Grad) wird! Gerichte mit rohen Pilzen sollte man nicht aufbewahren.
Unbedenklich ist das Aufwärmen, wenn das Pilzgericht aus Zuchtpilzen wie z.B.
Champignons besteht, sowie, industriell haltbargemachte Speisepilze, egal ob getrocknet, tiefgekühlt
oder sterilisiert. Sie dürfen ebenfalls bedenkenlos aufgewärmt werden.
So nicht!
Werden Pilze nicht sorgfältig geputzt oder nur kurzzeitig erhitzt, (zB. gedünstet),
anschließend bei Zimmertemperatur für mehrere Stunden gelagert, kann es zum bakteriell-enzymatischen Abbau des Pilzeiweißes kommen. Nach einem Verzehr so
zubereiteter und wieder erhitzter Pilze könnte eine böse Vergiftung mit Übelkeit
folgen.
Alles
über Pilze, Schwammerl - Die Pilzarten
Pilz
- Lexikon, Tipps, klicke hier
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon
- Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|