Rezepte, 8 Portionen: Spargel Päckchen
Gesunde
Spargelrezepte, Rezepte zum Nachkochen
1 kg Spargel, weißer
4 TL Zucker
100 g Butter
4 TL Olivenöl
Salz&Pfeffer
DEKOR:
Kerbel (od Schnittlauchröllchen)
ZUBEREITUNG:
Spargel gut schälen, Enden abschneiden.
Je Portion, ca. 7 Spargelstangen auf ein Stück doppelt gelegte
Alufolie legen. Darüber 1 TL Olivenöl, 1 EL Butter, 1 TL Zucker verteilen.
Alufolie zu Päckchen einschlagen, Enden luftdicht zusammen drehen.
Die 4 Spargelpäckchen auf ein Backblech legen.
BACKROHR (oder auf den Grillrost legen):
Im vorgeheizten Rohr bei 200°C für ca. 45 Min (je nach Spargeldicke) garen.
Aus dem Rohr nehmen und 10 Min rasten lassen.
SERVIEREN:
Mit der Folie auf Teller bei Tisch kredenzen. Jeder packt sein Päckchen selbst
aus. Als Beilage in Schüssel zum selber nehmen, Petersilienkartoffeln.
Tipp: Spargel karamellisiert durch den Zucker und bräunt so den
Spargel etwas.
Informationen zu Spargel-Rezepte, Spargel-Tipps, Lexikon:
Spargelschälen mit Sparschäler oder Spargelschäler:
Weißen Spargel wird bis unter das Köpfchen geschält.
Grünen Spargel muss man nur im unteren Drittel Schälen.
Spargel schäle üppig! Nicht zu wenig schälen, ansonst
mundet der gekochte Spargel bei Tisch faserig!
Kocht man Spargel zu lange im Wasser, wird er ebenso faserig!
Spargel kann auch roh verzehrt werden.
Besitzt Vit. C (der grüne etwas mehr als
der weiße), Phosphat, Eisen, Calcium, Vit. A u. C; 90% sind Wasser, sowie Sapoin,
welche äußerst günstigen Einfluss auf die Zelltätigkeit der Niere,
Körperentwässerung u. Blutreinigung haben.
Spargel Lexikon, alles über grüne und weiße Spargel
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