www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Spinat mit Kartoffeln überbacken Rezepte
 Tiefkühlspinat Rezept als Spinatauflauf. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 

Spinatrezepte, Spinat Rezepte  Rezepte, 4 Portionen: Spinat mit Kartoffeln
Gesunde Spinatrezepte, Rezepte zum Nachkochen

6 größere Kartoffel
300 g TK-Spinat
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe
Salz&Pfeffer
3 EL Mayonnaise
50 g Käse, frisch gerieben

 

ZUBEREITUNG:

Blattspinat auftauen, klein schneiden.

In einer Pfanne Butter erhitzen, Spinat darin andünsten. Klein gewürfelten Knoblauch und Salz&Pfeffer sowie Mayonnaise unterrühren.

Kartoffel fast gar kochen, schälen. Der Länge nach halbieren, etwas mit Löffel aushöhlen. Mit Spinatmasse füllen. In eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.

BACKROHR:
Auf 200°C vorheizen. Spinat-Kartoffel ca. 20 Min. backen bis Käse zerronnen.

Dazu Rührei oder Spiegelei reichen.

 

Spinatrezepte, Spinat Rezepte Informationen zu Spinat-Rezepte, Spinat-Tipps, Lexikon:

Darf man Spinat aufwärmen?
Spinat nach der Zubereitung rasch abkühlen lassen und sogleich im Kühlschrank aufbewahren. Am Folgetag ist ein einmaliges, zügiges Erhitzen des Spinats unbedenklich.

Spinat enthält viel gesundes Eisen?
Ein wissenschaftlicher Irrtum aus dem 19. Jahrhundert. Der Eisengehalt ist nicht so hoch, wie es über Jahrzehnte behauptet wurde. Aufgrund eines Kommafehlers bei der Analyse seiner Inhaltsstoffe einst, wurde dem Spinat ein 10 mal höherer Eisengehalt bescheinigt. Korrekt ist, in 100g Spinat sind nur 4mg Eisen enthalten. Im Vergleich, so viel wie z.B. auch Nudeln enthalten.

Spinat enthält reichlich Vitamin A, B2 und C, Mineralstoffe und Spurenelemente wie Kalium, Calcium, Magnesium, Jod und natürlich auch Eisen.

Spinat gibt es als Blatt- und Wurzelspinat. Ohne Wurzel ist der Spinat von Hand geerntet, mit Wurzel mit Maschinen geerntet.

Frühlings- und Sommerspinat mit ihren zarteren Blättern können auch roh als Salat gegessen werden. Die Blätter vom Herbst- und Winterspinat sind kräftiger und leicht gewellt und eher zum Blanchieren geeignet.

 

Spinatrezepte, Spinat Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Gemüse-Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon - Küche, Lebensmittel, Kochen....

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Spinatrezepte, Spinat Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.