Rezepte, 4 Portionen: Hokkaido Kürbis in Kokosmilch
Gemüserezepte,
Kürbisrezepte zum Nachkochen: Sangkaya Fak Thong aus Thailand
1 mittelgroßer Hokkaido Kürbis
250 ml Kokosmilch
5 Eigelbe
130 g Palmzucker
SOWIE:
Puderzucker (Staubzucker) zum Bestreuen
Schlagobers (Schlagsahne), geschlagen
ZUBEREITUNG:
Strunk des Kürbisses großzügig ausschneiden (wird wieder als
Stoppel gebraucht). Kürbis von oben mit Löffel entkernen.
Kokosmilch und Palmzucker erwärmen. Eigelbe mit Schneebesen
einrühren. Sogleich vom Herd ziehen und in den Kürbis fast bis obenhin füllen.
Mit Strunk wieder verschließen.
Kürbis 1 Stunde dämpfen (oder im Backrohr garen), bis die
Eiermasse stockt (Nadelprobe: Strunk abheben, mit Nadel in die Eiermasse
stechen).
Fertig gegarten Kürbis im Kühlschrank erkalten lassen!
Bei Tisch in Portionen (Scheiben) schneiden und kalt servieren.
Dazu ein paar Löffel Schlagobers und alles mit Puderzucker bestreuen.
Kann als Hauptspeise oder Dessert gereicht werden.
Informationen zu Kürbis-Rezepte, Tipps, Lexikon:
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