Rezepte, 4 Portionen: Artischocken Grundrezept
Gesunde
Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen
4 Artischocken
4 EL Zitronensaft
Salz
200 g Butter
ZUBEREITUNG:
Artischockenstiel nah am Blütenansatz
ruckartig abdrehen, dabei werden die Fäden am Boden mit heraus gerissen. Wenn
nicht, so schabe diese mit Löffel aus, oder belasse sie einfach wo sie vorerst
sind. Bruchstellen gerade schneiden, Schnittflächen sofort mit Zitronensaft
einreiben.
Bei größeren Artischocken oberstes Viertel
ganz wegschneiden, Blattspitzen der Optik wegen mit Schere großzügig
abschneiden.
Artischocken in kochendes Salzwasser (od
Zitronenwasser od evt.
mit Essig und Zucker vermengt) geben und im geschlossenen Topf je nach Größe 35-45 Minuten
mit Deckel abgedeckt garen.
Zur Garprobe wird ein Blatt aus der Mitte gezogen. Löst er sich
leicht, ist auch der Artischockenboden gar.
Artischocken heraus heben und kopfüber
abtropfen lassen.
Eventuell verbliebenes Heu vom Artischockenboden abheben und
entsorgen.
Jede Artischocke wird ganz auf ein Teller gelegt, mit beliebiger Dippsauce oder
einfach 50 g Butter serviert.
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Gegessen wird mit den Händen. - Essbar ist der Boden (ohne dem
Heu) der Artischocke sowie jeweils das Innere jedes Blattes, welches man "auszuzzelt".
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon
- Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|