Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Kohlrouladen - Krautrouladen, Krautwickel, Wirsingrouladen
Rezepte zum
Nachkochen
1 Weißkohl (Krautkopf)
500 g Hackfleisch (Faschiertes), gemischt
1 Zwiebel
2 Eier
2 TL Senf
1/2 TL Basilikum
1 EL Petersilie, fein gehackt
süße Sahne (Schlagobers)
Speisestärke (Mondamin, Maizena)
2 EL Butterschmalz (Butterfett), zum Braten
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kohlkopf in kochendem Wasser kurz garen, damit sich die Blätter lösen lassen.
8 Kohlblätter noch etwas blanchieren (damit sie weicher werden), abkühlen lassen
und ausbreiten. Strunk ausschneiden. Zwiebel fein würfeln, in wenig
Butterschmalz in einer Pfanne dünsten. FÜLLEN:
Hackfleisch mit Zwiebel, Eier, Senf, Basilikum, Petersilie, Salz&Pfeffer gut
vermengen. Auf die Blätter verteilen und einrollen. Notfalls mit Küchengarn
(oder Klammern) zusammen halten. BRATEN:
In heißem Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten. Danach auf kleiner
Flamme in der Pfanne (mögl. gerippte) mit aufgesetztem Deckel ca 20 Min
durchziehen lassen. Hin und wieder wenden hierbei. SAUCE:
Bratenfond mit ganz wenig in Sahne verrührter Speisestärke andicken und kurz
aufkochen. - Oder, schmeckt auch "natur" delikat. SERVIEREN:
Rouladen mit Sauce und Salzkartoffeln auftragen;
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit kleinen, restlichen Krautblättern und Abschnitten koche "
Krautfleckerl " .
Als Beilage zu den Wickel, Rouladen gibt es Brötchen, Kartoffelpüree, Salzkartoffel, Reis;
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Schweinefleisch - Rezepte
mit Schwein...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Rezepte mit Hackfleisch (Faschiertes) klicke hier
!
Serrano Schinken - Serranoschinken Jamón Serrano,
Ibérico, Paleta Serrana, pata negra...
Rindfleisch Rezepte - Braten, Gulasch, steaks,
Schnitzeln...
Soßen, Tunken, Dipps Rezepte
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|