Reis
Rezepte, 4 Portionen, für:
Rizi Bizi - Italienisches Risotto
Reisspeisen,
Rezepte
zum Nachkochen mit Reis
140 g Rundkornreis
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
3 EL fein gehackte Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2,5 Tassen Suppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
2 EL trockener Weißwein
Safranfäden
100 g Erbsen
100 g Schinken in Streifen
3 EL Parmesan (frisch)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Butter in Topf zerlassen. Olivenöl und Zwiebel, sowie zerdrückten Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig rösten. Reis dazugeben und rühren, bis alle
Körner gut mit Butter überzogen sind. Mit Suppe und Wein langsam aufgießen und zum Kochen bringen. Safran zermahlen und dazu geben. Deckel auf Topf stülpen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20Min. langsam gar werden lassen, bis Reis körnig weich geworden.
Erbsen in Salzwasser kurz aufkochen, mit kalten Wasser abschrecken, abseihen und bereit halten. Letztlich diese Erbsen mit Schinken und Parmesan welcher frisch gerieben wurde, unter den Reis mischen.
Mit Salz&Pfeffer würzen. Einige Butterflocken unter den Reis mischen, damit er mollig wird.
Informationen zu
Reis Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mehr Zeit zum Kochen? Dann nur Wein hinzufügen, unter ständigem
Rühren köcheln lassen und andauernd bei Verkochen mit wenig Brühe stets aufgießen! Ständig rühren, bis Reis al dente ist. (Obige Zutaten
insgesamt bleiben gleich).
Anstelle der Erbsen kann man auch Speck und Pilze oder Spargel hinzufügen.
Wichtig! Dies hier ist eine von vielen Abwandlungen des
Original-Rezeptes !
Reis,
Reissorten - Schnellkochreis, Kochbeutelreis,
Langkornreis, Rundkornreis...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Reis - Reisspeisen, Reisgerichte, Risotto...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi -
Running-Sushi Rezepte für Sushis, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte aus China
Japanische Rezepte aus Japan
Gemüserezepte - Speisen mit Gemüse
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|