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Pilzragout Rezepte
 Ragout mit Champignons und Austernpilze. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 

Pilze, Rezepte, Pilzrezepte  Rezepte, 4 Portionen: Pilzragout, Pilzeragout
Gesunde Pilzrezepte, Rezepte zum Nachkochen

200 g Champions (Egerlinge)
200 g Austernpilze
1 Tasse Suppe
1 TL Butter
1 EL Mehl
1/2 Tasse Milch
3 EL Obers (Sahne)
1 Zwiebel groß
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Trocken gesäuberte Champions und Austernpilze in mund- gerechte Stücke schneiden, mit der Suppe auf Biss dünsten.

In einer Pfanne Butter erhitzen, fein geschnittene Zwiebeln darin glasig dünsten, Mehl hinzufügen und gut mit dem Schneebesen verrühren. Dann mit kalter Milch aufgießen, die Suppe von den Pilzen (über ein Sieb) dazu geben, unter ständigem Rühren leicht köcheln. Die vorher in der Suppe gedünsteten Champions und Austernpilze hinzufügen, alles auf den Siedepunkt erhitzen. 

Mit Obers und klein gehackter Petersilie verfeinern, mit Salz&Pfeffer abschmecken.

 

Pilze, Rezepte, Pilzrezepte Informationen zu Pilz-Rezepte, Pilz-Tipps, Lexikon:

Dar man Pilze am Folgetag wieder aufwärmen?
Eine alte Küchenregel besagt, dass man Pilze nicht wieder aufwärmen soll. Diese Empfehlung galt früher kategorisch für alle Pilzarten und Zubereitungsformen - da es damals keine Kühlschränke gab.
Wenn Pilze heute richtig zubereitet und im Kühlschrank gelagert werden, kann man sie ohne weiteres am nächsten Tag, EINMAL aufgewärmt, verzehren.

Pilzgericht frisch fertig zubereiten. Pilzgericht nach der Zubereitung rasch abkühlen und im Kühlschrank bei +2 bis +4 Grad für max. 24 Stunden lagern.

Beim Aufwärmen darauf achten, dass das Pilzgericht komplett gut durcherhitzt (mind 75 Grad) wird! Gerichte mit rohen Pilzen sollte man nicht aufbewahren.

Unbedenklich ist das Aufwärmen, wenn das Pilzgericht aus Zuchtpilzen wie z.B. Champignons besteht, sowie, industriell haltbargemachte Speisepilze, egal ob getrocknet, tiefgekühlt oder sterilisiert. Sie dürfen ebenfalls bedenkenlos aufgewärmt werden.

So nicht!
Werden Pilze nicht sorgfältig geputzt oder nur kurzzeitig erhitzt, (zB. gedünstet), anschließend bei Zimmertemperatur für mehrere Stunden gelagert, kann es zum bakteriell-enzymatischen Abbau des Pilzeiweißes kommen. Nach einem Verzehr so zubereiteter und wieder erhitzter Pilze könnte eine böse Vergiftung mit Übelkeit folgen.

Alles über Pilze, Schwammerl - Die Pilzarten
Pilz - Lexikon, Tipps, klicke hier

 

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