Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Pirog, Piroschki, Piroggen - Russischer Fleischkuchen
Rezepte zum
Nachkochen
TEIG:
2 TK Blätterteig
FÜLLE:
1 EL Schmalz (oder Butterschmalz)
1 Zwiebel, fein gewürfelt
500 g Hackfleisch (Faschiertes)
Bouillon (Instant, Suppenwürfel)
1 Ei, hart gekocht
Salz&Pfeffer
SOWIE:
1 Ei, mit Gabel verquirlt
ZUBEREITUNG:
FÜLLE:
In einer Pfanne mit heißem Schmalz Zwiebel glasig rösten. Hackfleisch zufügen,
mit Salz&Pfeffer würzen und unter Rühren anbraten, bis es beginnt krümelig zu
werden.
Mit Brühe angießen und gar dünsten.
Vom Herd nehmen und überflüssiges Wasser abgießen (Hackfülle
soll feucht, aber nicht flüssig sein).
Mit fein gewürfelten Ei vermengen.
Blätterteig ausrollen. Fülle darauf streichen. Straff zu einem
Strudel zusammen rollen (mit Germ- oder Nudelteig ebenso verfahren).
Auf ein gut gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech
setzen. Oberfläche mit Ei bepinseln.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (exakte Temperatur und Dauer siehe
Packungsanleitung des Blätterteiges) goldgelb backen.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Piroschki, Piroggen":
Zubereitung wie oberhalb im Rezept, jedoch wird der Teigkuchen nicht im Ganzen
belassen, sondern in mungerechte Teigplatten portioniert. Gefüllt und zu
Mini-Strudel gerollt bzw. zu kleinen, krapfenartigen, Gebäcke geformt. Dies sind
die Piroschki.
"Pirog":
Bedeutet übersetzt "mit Fleisch, Fisch etc. gefüllte Pastete". Es ist somit ein
Fleischkuchen (Fleischstrudel) und wird meist aus Blätterteig, seltener aus
Hefeteig oder Nudelteig zubereitet. Klassisch kredenzt als Suppenbeilage für
klare Suppen (Brühen).
Fleischkuchen Füllung:
Als klassische Fülle verwenden Russen Hackfleisch (Faschiertes), Fisch oder
Weißkohl (Weißkraut).
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