www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


Piróg Piroschki Rezepte aus Russland.
 Kochrezepte für original russische Pirog und Piroschki auch Piroggen Fleischkuchen ein Nationalgericht. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 
 

Schweinefleisch Rezepte Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Pirog, Piroschki,  Piroggen - Russischer Fleischkuchen
Rezepte zum Nachkochen

TEIG:
2 TK Blätterteig

FÜLLE:
1 EL Schmalz (oder Butterschmalz)
1 Zwiebel, fein gewürfelt
500 g Hackfleisch (Faschiertes)
Bouillon (Instant, Suppenwürfel)
1 Ei, hart gekocht
Salz&Pfeffer

SOWIE:
1 Ei, mit Gabel verquirlt

 

ZUBEREITUNG:

FÜLLE:
In einer Pfanne mit heißem Schmalz Zwiebel glasig rösten. Hackfleisch zufügen, mit Salz&Pfeffer würzen und unter Rühren anbraten, bis es beginnt krümelig zu werden.

Mit Brühe angießen und gar dünsten.

Vom Herd nehmen und überflüssiges Wasser abgießen (Hackfülle soll feucht, aber nicht flüssig sein).

Mit fein gewürfelten Ei vermengen.

Blätterteig ausrollen. Fülle darauf streichen. Straff zu einem Strudel zusammen rollen (mit Germ- oder Nudelteig ebenso verfahren).

Auf ein gut gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Oberfläche mit Ei bepinseln.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (exakte Temperatur und Dauer siehe Packungsanleitung des Blätterteiges) goldgelb backen.

 

Schweinefleischrezepte Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Piroschki, Piroggen":
Zubereitung wie oberhalb im Rezept, jedoch wird der Teigkuchen nicht im Ganzen belassen, sondern in mungerechte Teigplatten portioniert. Gefüllt und zu Mini-Strudel gerollt bzw. zu kleinen, krapfenartigen, Gebäcke geformt. Dies sind die Piroschki.

"Pirog":
Bedeutet übersetzt "mit Fleisch, Fisch etc. gefüllte Pastete". Es ist somit ein Fleischkuchen (Fleischstrudel) und wird meist aus Blätterteig, seltener aus Hefeteig oder Nudelteig zubereitet. Klassisch kredenzt als Suppenbeilage für klare Suppen (Brühen).

Fleischkuchen Füllung:
Als klassische Fülle verwenden Russen Hackfleisch (Faschiertes), Fisch oder Weißkohl (Weißkraut).

 

Rezepte mit Schweinefleisch Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Schweinefleisch - Rezepte mit Schwein...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Rezepte mit Hackfleisch (Faschiertes) klicke hier !
Serrano Schinken - Serranoschinken Jamón Serrano, Ibérico, Paleta Serrana, pata negra...
Rindfleisch Rezepte - Braten, Gulasch, steaks, Schnitzeln...
Soßen, Tunken, Dipps Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Salate - Salatrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x