Rezepte, 4 Portionen: Spargelspitzen als Spargelauflauf
Gesunde
Spargelrezepte, Rezepte zum Nachkochen
Spargelspitzen (die oberen 4-5cm vom Spargel)
Schinkenwürfel
Erbsen
Karotten (Möhren)
1/4 L Obers (Sahne)
3 Eier
1 TL Mehl
1/2 TL Salz
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Butterflöckchen
Käse gerieben
Petersilie, frisch
ZUBEREITUNG:
Spargelspitzen in kochenden Salzwasser ganz kurz garen, dann in gefettete Auflaufform legen und Schinkenwürfel, Erbsen, Karotten zugeben.
Obers, Eier, Mehl, Salz und Muskat verrühren und über die Spargelspitzen
gießen. Butterflöckchen dazwischen setzen und alles nach Geschmack mit geriebenen Käse (Bergkäse) bestreuen.
BACKROHR:
Bei 200°C ca. 30 - 40 Min überbacken, bis der Auflauf hellbraun und der Käse geschmolzen ist. Mit gehackter Petersilie vor dem Servieren bestreuen;
Informationen zu Spargel-Rezepte, Spargel-Tipps, Lexikon:
Spargelschälen mit Sparschäler oder Spargelschäler:
Weißen Spargel wird bis unter das Köpfchen geschält.
Grünen Spargel muss man nur im unteren Drittel Schälen.
Spargel schäle üppig! Nicht zu wenig schälen, ansonst
mundet der gekochte Spargel bei Tisch faserig!
Kocht man Spargel zu lange im Wasser, wird er ebenso faserig!
Spargel kann auch roh verzehrt werden.
Besitzt Vit. C (der grüne etwas mehr als
der weiße), Phosphat, Eisen, Calcium, Vit. A u. C; 90% sind Wasser, sowie Sapoin,
welche äußerst günstigen Einfluss auf die Zelltätigkeit der Niere,
Körperentwässerung u. Blutreinigung haben.
Spargel Lexikon, alles über grüne und weiße Spargel
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