Gemüse Rezepte, 4 Portionen: Fisolen, Stangenbohnen mit Speck
Gesunde
Gemüserezepte zum Nachkochen
500 g flache grüne Fisolen (Stangenbohnen)
100 g Frühstücksspeck
2 Knoblauchzehen
Salz
ZUBEREITUNG:
Fisolen waschen, in reichlich
Salzwasser knackig weich kochen. Wasser wegschütten.
Speck in einer Pfanne auslassen (ohne Fett anbraten), wenn er knusprig
geworden heraus nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden, im verbliebenen
Bratfett glasig anlaufen lassen.
Fisolen heiß anrichten, mit Speckscheiben garnieren, mit dem
Bratenfett inklusive Knoblauch übergießen. Als Sättigungsbeilage zu
Fleisch, Wild oder alleine als kleines Hauptgericht.
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Gemüse-Tipps, Lexikon:
Merke! Fisolen (Brechbohnen) niemals roh verzehren,
Kochwasser (mind. 2 Min kochen) stets wegleeren.
Alles über Bohnen siehe hier...
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