www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Sulze vom Spargel Rezepte
  Agar Agar di asparagi Spargelsülze Kochrezepte. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 

Spargelrezepte, Spargel Rezepte  Rezepte, 4 Portionen: Sulze, Sülz, Aspik vom Spargel
Gesunde Spargelrezepte, Rezepte zum Nachkochen

6 Spargelstangen, weiß
6 Spargelstangen, grün
(= 500g Spargel netto, also geschält und ohne Enden)
2 Tomaten, fleischige
180 g Gemüsemix (Karotten, junge Zwiebeln, Staudensellerie)
800 ml Wasser
Salz
3 L Weißwein, trocken
10 g Agar-Agar-Pulver  (an Stelle von Gelatine)

 

ZUBEREITUNG:

Agar-Agar-Pulver im Weißwein quellen lassen.

Spargelschalen und Spargelabschnitte in kaltem, leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 10 Min darin ziehen lassen.

Mit Schaumkelle heraus nehmen. Spargelstangen in diesem Fond bissfest garen und ebenfalls heraus nehmen.

Gemüse würfeln, im Fond kurz aufkochen und mit Sieb heraus nehmen. Mit kaltem Wasser kurz abspülen.

Tomaten häuten (in siedendes Wasser 30 Sek tauchen und nach kurzem Abschrecken mit kalten Wasser Haut abziehen). Vierteln und das Innere vom Fruchtfleisch lösen. Tomaten-Halbmonde bei Seite legen.

Weißwein mit Agar-Agar in den Fond geben und kurz aufkochen. Auf ca. 50°C abkühlen. Gemüsewürfel wieder zufügen.

Boden einer länglichen Kastenform mit Tomatenhalbmonden belegen und mit etwas Spargelfond bedecken. Darauf Reihe für Reihe den Spargel schichten und immer wieder mit Fond bedecken.

Sülze für 3 Stunden kalt stellen.

 

Spargelrezepte, Spargel Rezepte Informationen zu Spargel-Rezepte, Spargel-Tipps, Lexikon:

Spargelschälen mit Sparschäler oder Spargelschäler:
Weißen Spargel wird bis unter das Köpfchen geschält.
Grünen Spargel muss man nur im unteren Drittel Schälen.

Spargel schäle üppig! Nicht zu wenig schälen, ansonst mundet der gekochte Spargel bei Tisch faserig!

Kocht man Spargel zu lange im Wasser, wird er ebenso faserig!

Spargel kann auch roh verzehrt werden.
Besitzt Vit. C (der grüne etwas mehr als der weiße), Phosphat, Eisen, Calcium, Vit. A u. C; 90% sind Wasser, sowie Sapoin, welche äußerst günstigen Einfluss auf die Zelltätigkeit der Niere, Körperentwässerung u. Blutreinigung haben.

Spargel Lexikon, alles über grüne und weiße Spargel

 

Spargelrezepte, Spargel Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Gemüse-Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon - Küche, Lebensmittel, Kochen....

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Pilze, Rezepte, Pilzrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.