Schnitzeln vom Schwein, Rezepte, 4 Portionen, für:
Spargelschnitzeln mit Sauce Hollandaise überbacken
Schweineschnitzel Rezepte zum Nachkochen
750 g Spargel, weißer
Salz&Pfeffer
Zucker
2 EL Zitronensaft
1 Ei
4 Schweineschnitzel (à 100 g)
2 EL Mehl
5 EL Paniermehl (Semmelbrösel)
2-3 EL Öl
200 ml Glas Sauce Hollandaise, tafelfertig (
od selber machen! )
2 EL geriebener Käse
ZUBEREITUNG:
Spargeln schälen, Enden abschneiden. Spargelstangen halbieren.
3/4 L Wasser mit Prise Salz, etwas Zucker und Zitrone aufkochen.
Spargeln darin 12-18 Min bissfest garen. Abtropfen lassen.
Ei mit Gabel verquirlen. Schnitzel trocken tupfen und mit
Salz&Pfeffer würzen.
Panieren:
Fleisch zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden.
Ausbacken:
Schnitzel in Pfanne mit heißem Fett darin pro Seite ca. 4 Min braten.
Schnitzel in flache gefettete Auflaufform geben. Spargelstangen
auf die Schnitzel legen.
Sauce Hollandaise und Käse darüber verteilen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen 6-8 Min (bei Oberhitze) bei 220°C (Umluft 200°C / Gast
Stufe 4) überbacken.
Dazu Petersilienkartoffel;
Informationen zu Schnitzel Rezepte, Tipps, Lexikon:
Schnitzeln vom Schwein werden geschnitten aus:
1. Das Ideal:
Doppelscheiben aus der Kalbsnuss, an einer Längsseite noch zusammen hängend
(Schmetterlingsschnitt) oder aus dem Frikandeau, der Oberschale.
2. Oder:
Schulter, Schale, Schlögl, Schlussbraten, Nuss und Karree.
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