Rezepte, 4 Portionen: Gefüllte Zucchini mit Tofu
Gesunde
Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen
4 kleinere Zucchini
2 Tomaten
3 Zwiebeln
1 Stange Lauch (Porree)
400 g Tofu
1 Knoblauchzehe
Emmentaler, gerieben
Sojasauce
Salz&Pfeffer
Olivenöl
Kräuter, frische (Basilikum, Petersilie, Dill, Thymian);
ZUBEREITUNG:
Zucchini der Länge nach aufschneiden, aushöhlen. (1 cm dicken Rand belassen.)
Ausgekratztes Zucchinifleisch, Zwiebeln, Lauch in Stücke schneiden,
alles in Olivenöl andämpfen.
Tofu mit der Gabel zerdrücken und mit den gehackten
Kräutern, Salz&Pfeffer, Sojasauce und Knoblauch vermischen. Wenn die
Zwiebel glasig sind, wird das gedünstete Gemüse mit dem Tofu vermengt
und in die Zucchinihälften gefüllt.
BACKROHR:
Das ganze kommt zum Garen bei mittlerer Hitze 40 Min. in den Backofen.
Tipp:
Die Füllung kann auch in Auberginen (Melanzane), Paprika, Tomaten oder
Krautwickel (Kohlwickel) Verwendung finden!
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Zucchini, auch genannt:
Zucchetti, Gemüsekürbis, Gurkenkürbis, Courgette, Courgette;
Zucchini sind (im Gegensatz zu Auberginen) auch roh essbar, etwa
gehobelt als Zucchinisalat...
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