www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Sauerkraut Grundrezept
Rezepte zum Sauerkraut kochen. Zubereitung für mildes Kraut nach Großmutter Art. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 

Gemüse Rezepte  Rezepte, 4 Portionen zum Sauerkraut, Bayriach Kraut Kochen
Gesunde Gemüserezepte zum Nachkochen

REZEPT 1:
Butterschmalz (od Öl, Schweineschmalz)
50 g Speck, geräucherter, feine gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
750 g Sauerkraut
1/4 L Fleischbrühe (Instant, Suppenwürfel)
2 Lorbeerblätter
7 Pfefferkörner
1/2 EL Wacholderbeeren
500 g Bauchspeck, geräuchert, als ganzes Stück!

REZEPT 2:
500 g Sauerkraut
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen, grob gehackt
1 Apfel
1 EL Butter
1/8 L Brühe (Instant, Suppenwürfel - od Riesling Weißwein)
2 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
Kümmel
Pfeffer
Prise Zucker (od. etwas Ananassaft aus der Dose)

 

ZUBEREITUNG:

REZEPT 1:

Will man kein salziges Sauerkraut, dann wenn nötig, Kraut kurz in heißem Wasser waschen und abtropfen lassen.

In Schmalz Speck mit Zwiebel angehen lassen. Sauerkraut zugeben und etwas Farbe annehmen lassen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Gewürze zufügen. Evt. Bauchspeckstück oben auf das Kraut legen. Bei mittlerer Hitze garen bis das Kraut bissfest geworden ist.

 

REZEPT 2:

Zwiebel, Knoblauch und Äpfel schälen, würfeln und in heißer Butter andünsten. Mit Brühe (od Wein) ablöschen.

Kraut sorgfältig auseinander zupfen und oben auf betten. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Kümmel, Pfeffer dazwischen verteilen. Mit restlicher Brühe (od Weißwein) aufgießen und mit so viel Wasser angießen, so dass das Kraut vollkommen bedeckt ist.

Auf kleinstem Feuer 50-60 Min leise köcheln, bis das Kraut bissfest geworden. Mit Prise Zucker abschmecken.

 

Gemüserezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Eventuell Binden der Sauce:
1 kleine, geschälte Kartoffel zu Beginn des Kochvorganges (oder 15 Min vor Garende) in das Kraut raspeln.

Tipp:
Füge dem fertig gekochten Sauerkraut fein gewürfelte Schinkenwürfel hinzu, gut vermengen. Sauerkraut mundet erst so richtig, nachdem man es noch einmal aufgewärmt hat und serviert.

Kohl (Kohlkopf) nennt er sich in Deutschland, in Österreich wird er Kraut (Krautkopf) genannt.

Sauerkraut:
Bayerisch Kraut (Bayrisch Kraut), Weißkraut auch genannt;

Alles über Kohl (Kraut), Kohlsorten, Lagerung etc.

 

Gemüse Tipps, Kochrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Gemüse-Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon - Küche, Lebensmittel, Kochen....

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Gemüserezepte, Gemüse Kochrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.