Rezepte, 4 Portionen: Spargeltortilla
Gesunde
Spargelrezepte, Rezepte zum Nachkochen
500 g Spargel, geschält
Salz&Pfeffer
Butterschmalz (Butaris, od Butter mit Öl), zum Braten
12 dünne Scheiben Schinken
600 g Kartoffel, kleine, Sorte fest kochende
2 Schalotten, fein gewürfelt
1 Bund Kerbel
8 Eier
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, schälen und
noch warm in Scheiben schneiden.
Spargel längs halbieren und in 4 cm lange Stücke schneiden.
Spargelstücke in Butterschmalz kurz scharf anbraten und auf einen Teller geben.
In der selben Pfanne Kartoffeln in Butter Farbe nehmen lassen,
die Schalotten mit anschwitzen.
In einer Schüssel Eier verschlagen, salzen&pfeffern. Kerbel
zugeben und alles über Spargel und Kartoffeln gießen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C in ca. 15 Min stocken lassen.
In der Zwischenzeit Schinken zerpflücken und in Pfanne in etwas
Butterschmalz knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und oben auf
die Spargeltortilla streuen.
Informationen zu Spargel-Rezepte, Spargel-Tipps, Lexikon:
Spargelschälen mit Sparschäler oder Spargelschäler:
Weißen Spargel wird bis unter das Köpfchen geschält.
Grünen Spargel muss man nur im unteren Drittel Schälen.
Spargel schäle üppig! Nicht zu wenig schälen, ansonst
mundet der gekochte Spargel bei Tisch faserig!
Kocht man Spargel zu lange im Wasser, wird er ebenso faserig!
Spargel kann auch roh verzehrt werden.
Besitzt Vit. C (der grüne etwas mehr als
der weiße), Phosphat, Eisen, Calcium, Vit. A u. C; 90% sind Wasser, sowie Sapoin,
welche äußerst günstigen Einfluss auf die Zelltätigkeit der Niere,
Körperentwässerung u. Blutreinigung haben.
Spargel Lexikon, alles über grüne und weiße Spargel
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