Rezepte, 4 Portionen: Schmorgurken
Gesunde
Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen
3-4 Schmorgurken (oder Schlangengurken, Salatgurken möglichst reif, leicht
gelblich)
300-500g Zwiebeln
Dill
Mehl zum Binden
100g Margarine (od Butter)
100 ml Sahne (Obers)
Salz&Pfeffer
BINDEN:
1 EL Margarine (od Butter)
1 EL Mehl
ZUBEREITUNG:
Gurken schälen und der Länge nach halbieren und von Kernen
befreien, in Stücke schneiden. Zwiebeln in große Würfel scheiden.
Gurken und Zwiebeln in der Margarine anschmoren, mit
Salz&Pfeffer würzen. Mit Wasser auffüllen bis alles fast bedeckt ist. 10-15 Min
leicht köcheln. Wenn die Gurken anfangen weich zu werden, dann Sahne und
Dill zugeben.
BINDEN:
Etwas Margarine erhitzen, Mehl einrühren und danach alles zu den Gurken fügen
und verrühren.
Wer hat, kann auch Tomaten dazugeben. Mit Kartoffelbrei servieren.
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Schmorgurken":
Schmorgurken sind dickere Freilandgurken, mit dicklicher Schale, festen Kernen,
die sich auf Grund des festen, wenig wasserreichen Fleisches sich hervorragend
zum Kochen eignen.
Tipps:
Um Gurken die Bitterstoffe zu entziehen, kann man sie, in Scheiben geschnitten,
auf Küchenpapier auslegen und salzen. Nach 20 Min tupft man das Wasser von den
Gurken und verarbeitet sie wie gewohnt weiter.
Beim Schälen von Gurken sollte immer von der Blüte zum Stiel
geschält werden! Am Stielende befindet sich der bittere Saft, der durch falsches
Schälen über die ganze Gurke verteilt wird.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon
- Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|