Rezepte, 4 Portionen: Rotkraut, Rotkohl als Beilage
Gesunde
Gemüserezepte zum Nachkochen
1 kg Rotkraut (Rotkohl)
350 g Apfel
150 g Zwiebel
5 Knoblauchzehen
1/8 L Johannisbeersaft, herb
1/8 L Rotwein
1 TL Majoran
1,5 TL Kümmel, gemahlen
Butter
Honig
Zitronensaft
ZUBEREITUNG:
Rotkraut in längliche, feine Streifen schneiden (raffeln). Zwiebel hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden, mit etwas Butter und Honig in einem hohen Topf anschwitzen.
Rotkraut hinzufügen und unter stetem Rühren einige Zeit braten. Mit Johannisbeersaft und Rotwein aufgießen. Salz, Majoran, Kümmel
hinzu fügen, aufkochen, zudecken.
Auf kleiner Flamme ca. 30 Min. köcheln lassen, bis das Rotkraut al dente ist. Ist das Kraut zu süß, mit Zitronensaft neutralisieren, mit wenig Butter vollenden. Fertig!
Serviert zu Schweinebraten, Wildgerichten, Fleischknödel,
(Hackklöße), Bauernschmaus, Bratwürste usw.;
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kohl (Kohlkopf) nennt er sich in Deutschland, in Österreich wird
er Kraut (Krautkopf) genannt.
Sauerkraut:
Bayerisch Kraut (Bayrisch Kraut), Weißkraut auch genannt;
Alles über Kohl (Kraut), Kohlsorten, Lagerung etc.
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