www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche

 

Trüffel auf Nudeln Rezept - Trüffeln Lexikon

Weiße und schwarze Trüffelsorten. Aussehen und Verwendung in Rezepte. Trüffel-Kochrezepte für Bandnudeln Nudelteig mit Butter und Tuber Magnatum Pico. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 

Pilze, Rezepte, Pilzrezepte  Rezepte, 4 Portionen: Trüffel auf Nudeln
Gesunde Pilzrezepte, Rezepte zum Nachkochen

NUDEL-TEIG MIT EI:
400g Mehl
4 Eier

TRÜFFEL-AUFLAGE:
60g weiße Trüffel - "Tuber Magnatum Pico"
100 g Butter

 

ZUBEREITUNG:

KNETTEIG:
Mehl und Eier gut durchkneten. Teig 1 Stunde rasten lassen. Dann Teig mit Nudelholz ausrollen. Daraus 6mm breite Streifen schneiden.

KOCHEN:
500 ml Wasser (pro 100g Nudelteig 1 L Wasser) zum Kochen bringen. Salzen und Nudeln einlegen um sie al dente zu kochen. Dann abseihen und abtropfen lassen.

TRÜFFEL-AUFLAGE:
Trüffel nicht waschen, sondern mit Bürste Erdkrümel abbürsten.

In großer Pfanne Butter erwärmen, Nudeln zugeben und mit etwas gehobelten Trüffeln einige Minuten Schwenken. Die Nudeln auf vorgewärmte Teller geben.

SERVIEREN:
Gericht sofort warm servieren und bei Tisch vor dem Gast Trüffel frisch darüber hobeln.

Damit sich das Trüffelaroma entfaltet, ist ein Geschmacksträger erforderlich wie Butter und Eigelb. Gourmets bevorzugen die einfache Art der Trüffelzubereitung wie Omelett, Spiegelei oder Eiernudeln mit Butter (siehe Rezept oben). Trüffel werden frisch auf das Gericht hauchdünn gehobelt.

 

Pilze, Rezepte, Pilzrezepte Informationen zu Pilz-Rezepte, Pilz-Tipps, Lexikon:

Trüffeln sehen wie alte, narbige Kartoffel aus. Die Oberfläche sollte hart und nur wenig nachgiebig sein und der typische Geruch sollte wahrnehmbar sein.

Es gibt auch relativ ganz billige Trüffeln, die jedoch dann auch nur wenig Ähnlichkeit geschmacklich mit den teuren aufweisen!

  • Fruchtfleisch der französischen Trüffel ist schwarzgrau.
    Die edelsten kommen aus den südfranzösischen Provinzen Périgord, Bourgogne und Provence.
     

  • Fruchtfleisch der italienischen Trüffel ist gelblichweiß.
    Die edelsten weißen Trüffel "Tuber Magna­tum Pico" aus dem norditalienischen Piemont. Die Ernte dauert von Oktober bis Dezember. Die weiße Trüffel steht deswegen im Herbst im Mittelpunkt der "Tartufesta” bei Bologna. 13 Dörfer veranstalten an den Wochenenden in den Hügeln um die italienische Stadt bunte Straßenfeste rund um den "Tartufo”.
     

  • Es gibt 70 Trüffelarten auf der Welt, 32 davon in Europa. Kartoffelboviste wurden als Trüffel-Ersatz verwendet, riechen ungut, aber munden trüffelig.

Die edelsten Trüffelsorten sind:

  • Périgordtrüffel oder schwarze Trüffel (Tuber Melanosprum)

  • Albatrüffel oder weiße Trüffel (Tuber Magnatum Pico)

  • Weiße Frühlingstrüffel (Tuber borchii)

  • Sommertrüffel (Tuber Aestivum)

  • Burgundertrüffel oder Herbsttrüffel (Tuber Uncinatum)

Verwendung in der Küche:

  • Weiße Albatrüffel (Tuber Magnatum Pico):
    Sie wird immer roh über warme Speisen, wie Nudeln oder Rührei, ganz dünn gehobelt.
     

  • Schwarze Trüffel (z. B. Périgordtrüffel, Sommertrüffel etc.):
    Sie kann man roh oder gegart verwenden. Ob in warmer Butter geschwenkt oder roh über Speisen gehobelt, sie mundet immer.

 

Pilze, Rezepte, Pilzrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Gemüse-Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon - Küche, Lebensmittel, Kochen....

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Pilze, Rezepte, Pilzrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/