www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


 Sauce zum Überbacken Gratinieren Rezepte
Soßen Kochrezepte für Speisen welche überbacken also gratiniert werden. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 
 

Saucen Tunken Dipps Rezepte Saucen Tunken Dipp Rezepte, für:
Sauce zum Überbacken, Gratinieren
Saucenrezepte zum Nachkochen

1/4 L Suppe (Instant, Suppenwürfel)
1/8 L Schlagobers (Schlagsahne)
2 Eigelb
Muskatnuss
Zitronensaft
2 EL Butter
Öl
3 EL Mehl
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

SAUCE:
Mehl in der Butter hell anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen. Unter rühren dick einkochen. Dann Sauce vom Herd nehmen und abrunden mit etwas geriebener Muskatnuss, Zitronensaft, Salz&Pfeffer. Obenauf geriebenen Käse streuen. Fertig! 

KOMMT AUF...
Schlichte nun das (etwas vorgekochte) Gemüse in eine ausgebutterte Auflaufform, würze es mit Salz&Pfeffer und gieße dann oben auf die zubereitete Sauce darüber. Zum Abschluss streue ein paar Semmelbrösel (Weißbrotbrösel) darüber und setze darauf noch ein paar Butterflöckchen.

BACKROHR:
Schiebe das ganze danach ins Backrohr bis es leicht bräunlich geworden.

Zum Überbacken von Gemüse- und anderen Gratins (Aufläufe);

 

Saucen Tunken Dipps Rezepte Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.

Saucen Arten:

1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.

2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.

3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte Frucht- und Gemüsestückchen.

 

Saucen Tunken Dipps Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:   Saucen, Tunken, Dipps Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Spaghettisaucen - Italienische Spaghetti, Pasta Rezepte...
Salat-Saucen - Dressing, Marinaden, Vinaigrette Rezepte
Fonds - Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion Rezepte
Suppen - Eintöpfe Brühen Rezepte...

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Silvesterrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.