www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Pastinaken Rezepte
 Pastinakensauce aus Pastinake Mehl Milch und Brühe. Serviert mit Kartoffeln. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 

Gemüse Rezepte  Rezepte, 4 Portionen:  Pastinakensauce
Gesunde Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen

700 g Pastinaken
2 TL Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
2 TL Mehl
200 ml Milch
Salz&Pfeffer

SOWIE:
Petersilie, fein gehackt

 

ZUBEREITUNG:

Pastinaken schälen, 1cm groß würfeln. In einem Topf mit Gemüsebrühe geben und im geschlossenen Topf ca 20 Min auf kleiner Flamme garen.

Zum Binden der Suppe Mehl und Milch mit Schneebesen verrühren. In Topf  hinzu geben, aufkochen und rühren bis cremige Sauce entsteht. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.

SERVIEREN:
Sauce mit Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln mit Petersilie garniert servieren.

 

Gemüserezepte Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Pastinake ist ein nährstoffreiches Wintergemüse, eine Wurzelrübe. Größer als Möhre (Karotte), gelb - bis weißfleischig. Pastinake ist vitaminreich und gesünder als die Möhre: sie ist nitratarm und enthält Roheiweiß, Rohfaser, Vitamin C, Kalium und Calcium.

Ab Oktober geerntet. Die Qualität von frisch gekauften Pastinaken erkennt man an der Festigkeit der Wurzel und dem Aussehen (20cm groß und 300g schwer).

Pastinaken werden vor der Zubereitung mit Sparschäler dünn geschält. Weiter verarbeitet werden sie wie Wurzelgemüse. Man kann sie kochen, dünsten oder roh genießen!

 

Gemüse Tipps, Kochrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Gemüse-Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon - Küche, Lebensmittel, Kochen....

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Gemüserezepte, Gemüse Kochrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x