Rezepte, 4 Portionen: Pastinakensauce
Gesunde
Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen
700 g Pastinaken
2 TL Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
2 TL Mehl
200 ml Milch
Salz&Pfeffer
SOWIE:
Petersilie, fein gehackt
ZUBEREITUNG:
Pastinaken schälen, 1cm
groß würfeln. In einem Topf mit Gemüsebrühe geben und im geschlossenen Topf ca
20 Min auf kleiner Flamme garen.
Zum Binden der Suppe Mehl
und Milch mit Schneebesen verrühren. In Topf hinzu geben, aufkochen und rühren
bis cremige Sauce entsteht. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.
SERVIEREN:
Sauce mit Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln mit Petersilie garniert servieren.
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Pastinake ist ein nährstoffreiches Wintergemüse, eine
Wurzelrübe. Größer als Möhre (Karotte), gelb - bis weißfleischig.
Pastinake ist vitaminreich und gesünder
als die Möhre: sie ist nitratarm und enthält Roheiweiß, Rohfaser, Vitamin C,
Kalium und Calcium.
Ab Oktober geerntet. Die Qualität von frisch gekauften
Pastinaken erkennt man an der Festigkeit der Wurzel und dem Aussehen (20cm groß
und 300g schwer).
Pastinaken werden vor der Zubereitung mit Sparschäler dünn
geschält. Weiter verarbeitet werden sie wie Wurzelgemüse. Man kann sie kochen,
dünsten oder roh genießen!
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