Rezepte, 4 Portionen: Kürbisgulasch und Kürbisgulaschsuppe
Gesunde
Gemüserezepte, Kürbisrezepte zum Nachkochen
1 Hokkaido-Kürbis ca 1,5 kg
2 EL Öl
2 Zwiebel, fein gehackt
4 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
2 cl Cognac
125 ml Rotwein
250 ml Gemüsesuppe (Instant, Suppenwürfel)
Tomatenmark (Tube)
Essig
Paprikapulver, edelsüßes
Kümmel
Majoran
4 EL Sauerrahm
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
KÜRBISGULASCH:
Zwiebeln in etwas Öl langsam rösten. Knoblauch zufügen (er
sollte keine Farbe nehmen!). Paprikapulver und Tomatenmark zugeben, mit Essig
ablöschen. Alles kurz einkochen. Cognac zugießen und kurz einkochen. Rotwein
zugießen und auf die Hälfte einkochen.
Hokkaido-Kürbis mit Schale in daumendicke Stücke schneiden und
zufügen. Mit Kümmel, Majoran, Salz&Pfeffer würzen. Mit Gemüsesuppe aufgießen.
Alles ca 10-15 Min kochen bis der Kürbis bissfest gegart ist.
Gulasch auf Tellern portionieren, mit Tupfer Sauerrahm
garnieren. Dazu Salzkartoffel.
KÜRBISSUPPE:
Selbiges Rezept wie oberhalb, nur mit etwas mehr Gemüsesuppe
aufgießen, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dazu Baguette (oder Weißbrot)
servieren.
Informationen zu Kürbis-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kürbis - Lexikon, alles über Speisekürbisse:
Kürbis-Sorten und deren Verwendung, Lagerung, Tipps - klicke hier...
Alles zum Nachlesen über Halloween:
Halloween, alles über das "Kürbis-Fest", Kürbisschnitzen, Brauchtum...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon
- Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|