DDR Rezept
für 4 Portionen: Schichtkraut mit Hackfleisch
Deutsche Demokratische Republik
500g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
400 ml Brühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
1/2 Weißkohlkopf
Kümmel, gemahlen
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Hack mit Salz&Pfeffer würzen. Zwiebel und Kümmel zugeben.
Kohlkopf vierteln, Struk ausschneiden und in feine Streifen hobeln.
Boden des Topfes mit einer Schicht Kraut belegen. Darauf kommt
eine Schicht Hack, wieder Schicht Kraut usw. - das ganze wiederholen bis
alles aufgebraucht. Die letzte, oberste Schichte muss aus Kraut sein.
Brühe darüber gießen. Alles für 45 Min auf mittlerer Flamme köcheln. Am Ende evt.
einen Teil der Brühe abschütten und mit Saucenbinder (oder Schmant) binden.
Beilage: Salzkartoffeln;
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Weißkohl ist identisch mit Kohl, Weißkraut, Krautkopf;
Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;
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