Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -

DDR Rezeptsammlung - www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -
Benutzerdefinierte Suche




Schichtkraut mit Hackfleisch Rezept DDR
 Schichttopf Rezepte mit Kohl und Hack. Rezept von DDR-Metzgerei.

- DDR Rezepte Speisen Gerichte -
OriginalKüche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik - DDR

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Rezept für 4 Portionen: Schichtkraut mit Hackfleisch
       Deutsche Demokratische Republik

500g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
400 ml Brühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
1/2 Weißkohlkopf
Kümmel, gemahlen
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Hack mit Salz&Pfeffer würzen. Zwiebel und Kümmel zugeben. Kohlkopf vierteln, Struk ausschneiden und in feine Streifen hobeln.

Boden des Topfes mit einer Schicht Kraut belegen. Darauf kommt eine Schicht Hack, wieder Schicht Kraut usw. -  das ganze wiederholen bis alles aufgebraucht. Die letzte, oberste Schichte muss aus Kraut sein.

Brühe darüber gießen. Alles für 45 Min auf mittlerer Flamme köcheln. Am Ende evt. einen Teil der Brühe abschütten und mit Saucenbinder (oder Schmant) binden.

Beilage: Salzkartoffeln;

 

Informationen Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

Weißkohl ist identisch mit Kohl, Weißkraut, Krautkopf;

Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;

 

Kochrezepte Deutsche Demokratische Republik Links zu Themen-Hauptseiten:
       Deutsche Demokratische Republik

Inhaltsverzeichnis von: 
Deutsche Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.