Rezept für 6 Portionen:
12 Kürbisblüten, frische, leuchtend gelbe
2 Eier
40 g Zucker
Prise Salz
250 ml Milch
250 g Mehl
Öl, zum Ausbacken
ZUBEREITUNG:
Die von ihren Stielen und Blütenstempeln gesäuberten Kürbisblüten
bei Bedarf behutsam waschen und trocken tupfen.
Eier mit Zucker und Salz mit elektrischen Handrührgerät verquirlen.
Milch und Mehl zufügen und alle zu homogener Masse verrühren.
Kürbisblüten durch den Teig ziehen. Im heißen Öl (oder Friteuse) kurz
ausbacken.
Abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäubt servieren.
Dazu passt Beerkompott oder Klacks geschlagene Sahne (Schlagobers).
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Man kann Kürbisblüten auch roh als Rohkost verzehren, gleich ob in
Salate oder als Dekoration auf einer Suppe...
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