Rezepte aus Griechenland, 4 Portionen: Moussaka
Gesunde
Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen
MASSE:
200 g Faschiertes (Hackfleisch)
200 g Melanzane (Aubergine)
200 g Zucchini
2 Knoblauchzehen
150 g Kartoffeln - Sorte mehlig kochend
150 g Tomaten
SAUCE ZUM ÜBERBACKEN:
1 EL Butter
1 EL Mehl (glatt)
1 EL Parmesan frisch gerieben
3/8 L Milch
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
1 Suppenwürfel (Gekörnte Brühe)
Öl
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
MASSE:
Zum Faschierten menge zerdrückten Knoblauch, Salz&Pfeffer.
Erhitze in einer Pfanne 1 EL Öl, schwitze darin
das Faschierte an bis es krümelig geworden, salze&pfeffere es.
Zucchini und Melanzani mit Schale, sowie enthäutete Tomaten in 5mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffel schälen, mit Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln.
2EL Öl erhitzen, in Mehl gewendete
Melanzanescheiben und Zucchinischeiben scharf anbraten, danach abtropfen lassen!
Auflaufform (ausgebuttert) schichtweise mit Gemüse, Faschiertem und Kartoffelscheiben füllen.
ÜBERBACK-SAUCE:
Erhitze Butter bis sie schäumt, füge das Mehl hinzu, schwitze es unter Rühren
rasch hell an. Mit Milch aufgießen, mit Schneebesen zu dickcremiger Konsistenz einkochen. Mit
Salz&Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Suppenwürfel abrunden.
Sauce über die Auflaufform gießen, verstreichen, mit Parmesan bestreuen.
BACKROHR:
Im Rohr bei 180C° ca. 40 Min. backen.
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Zu diesem Rezept liegen derzeit keine vor.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon
- Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|