Rezepte, 4 Portionen: Spaghettikürbis mit Parmesan
Gesunde
Gemüserezepte, Kürbisrezepte zum Nachkochen
1 Spaghettikürbis (ca. 1 kg)
200 g Parmesan (z. B. Galbani Grana Padano)
5-8 EL Olivenöl
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Spaghettikürbis im Ganzen in einen ausreichend großen Topf
geben, mit Wasser bedecken, der Kürbis muss schwimmen können, zum Kochen
bringen. Bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde kochen lassen, evtl. heißes Wasser
nachgießen, damit sich der Kürbis die ganze Zeit drehen kann, so wird er
gleichmäßig gar.
Prüfe, ob der Kürbis gar ist, die Schale muss auf Fingerdruck
leicht nachgeben. Kürbis abtropfen lassen, halbieren, Kerne, feine Fasern aus
der Mitte entfernen.
Oder: Kürbis im Backofen
backen, bis die Schale trocken und spröde aussieht und die Kontaktfläche zum
Backblech platt wird, dann ist er gar. Der Länge nach halbieren und mit Gabel
Fäden heraus nehmen.
Fruchtfleisch in eine vorgewärmte Schüssel geben - es zerfällt
von selbst in feine Spaghetti!
Olivenöl darüber träufeln, mit Muskat, Salz&Pfeffer, würzen,
alles locker vermengen. Parmesan mit Sparschäler in feine Späne über die
Spaghetti hobeln.
SERVIEREN:
Mit Basilikumblättchen bestreut sofort servieren.
Variation: Mit feinen Streifen
von ausgelassenen Räucherspeck verfeinern.
Informationen zu Kürbis-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kürbis - Lexikon, alles über Speisekürbisse:
Kürbis-Sorten und deren Verwendung, Lagerung, Tipps - klicke hier...
Alles zum Nachlesen über Halloween:
Halloween, alles über das "Kürbis-Fest", Kürbisschnitzen, Brauchtum...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon
- Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|