Rezepte, 4 Portionen: Zuchinibuletten, Zuchinilaibchen
Gesunde
Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen
750 g Kartoffel
500 g Zucchini (oder Melanzani, Aubergine)
1 Zwiebel
2 EL Petersilie
2 Eier
2 Pk Chervais (Käse)
3 Toastbrotscheiben
60 g Mehl, glatt
3 Knoblauchzehen
ZUBEREITUNG:
Kartoffel in Salzwasser bissfest kochen. Zucchini waschen, grob raspeln,
salzen. Toastbrot entrinden, würfelig schneiden. Zwiebel schälen, hacken, anschwitzen in heißem Fett.
Kartoffel noch heiß schälen, durch Kartoffelpresse drücken. Geraspelten Zucchini in einem Küchentuch gut ausdrücken.
Eier, Gervais, Toastwürferl, Zwiebel, Zucchini, gehackte Petersilie, Mehl, unter die Kartoffeln mischen. Mit
Salz&Pfeffer, Thymian, Majoran, Knoblauch würzen. Aus dieser gut vermengten Masse mit einem Eisportionierer Kügelchen ausstechen.
In Pfanne 2EL Öl mit 1EL Butter erhitzen und die Kügelchen nun mit Löffel etwas flacher drücken, bei geringer Hitze beidseitig (ca. 4 Min. pro Seite) braten.
Variante:
Und zur Brotzeit Semmel (Brötchen) halbieren
und Laibchen (Bulette) einlegen;
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Zucchini, auch genannt:
Zucchetti, Gemüsekürbis, Gurkenkürbis, Courgette, Courgette;
Zucchini sind (im Gegensatz zu Auberginen) auch roh essbar, etwa
gehobelt als Zucchinisalat...
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