Filmfood, Karl May, Winnetou-Kinofilm-Rezept: Maisbrei - Apachen-Frühstück
Kinofilmrezepte,
Rezepte aus Kinofilme zum Nachkochen
2 Zwiebel
1 EL Butter
1 L Fleischbrühe (Instant, Suppenwürfel)
1 Tasse Maismehl
1 Tasse Maiskörner (Dose)
100 g Rauchfleisch
100 g Champignons (Egerlinge)
Salz&weißer Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Zwiebeln in kleine Würfelchen schneiden und in einer Pfanne in
Butter anschwitzen. Beiseite stellen.
In einem Topf Fleischbrühe zum Kochen bringen. Maismehl
einrieseln lassen bei stetem Rühren (vermeidet Klumpenbildung). Hitze verringern
und in 10 Min unter öfteren Rühren die Masse zu Brei kochen.
Maiskörner ohne Dosenflüssigkeit zugeben. Rauchfleisch-Scheiben
in hauchdünnen Scheiben schneiden, der Länge nach halbieren, in schmale
Streifchen schneiden. Zusammen mit den blättrig geschnittenen Champignons in den
Brei rühren. Zwiebeln zugeben. Abschmecken mit Salz&Pfeffer. Noch 15-20 Minuten
köcheln lassen.
Wenn der Brei etwas abgekühlt ist, ihn in Scheiben schneiden.
In den meisten indianischen Rezepten wird auch noch Ahorn-Sirup
zum Abschmecken angegeben. Du kannst aber auch braunen Zucker nehmen.
Beilage: Fleisch, das mit Brühe oder Sauce zubereitet ist. Oder
kurzgebratenes Fleisch, von dem man das Bratfett über den Maisbrei gießt.
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