www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Pilzknödel Pilzklöße Rezepte
 Pilzknödeln gefüllt mit Pfifferlinge Speck. Kartoffelklöße aus gekochten Kartoffeln Mehl Grieß Eier und Butter. Rezept auch mit Herrenpilze Steinpilze Eierschwammerl möglich. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 
     Knödelrezepte, Klossrezepte     Knödelrezepte, Klossrezepte

Knödelrezepte, Klossrezepte Kartoffelklöße, Kartoffelknödeln Rezepte, 4 Portionen für:
Pilzknödel, Pilzklöße
Kloß Knödel-Rezepte zum Nachkochen

FÜLLUNG:
250 g Eierschwammerl (Pfifferlinge) oder Herrenpilze Steinpilze;
2 Zwiebel
120 g Speck, gut durchwachsen
2 EL Petersilie, gehackt
1/4 L Bratensauce (aus Würfel)
Öl

KNÖDELMASSE:
1 kg Kartoffel
- Sorte "mehlig kochend"
200 g Mehl griffiges
50 g Grieß
2 Eier
1 Eigelb
50 g Butter
Salz

 

ZUBEREITUNG:

FÜLLE: 
Pilze trocken säubern, klein schneiden. 
Zwiebeln schälen, mit Speck klein würfeln. 

Öl erhitzen und beides darin anschwitzen. Pilze zugeben, kurz mitdünsten. Petersilie untermischen, salzen&pfeffern.

KNÖDELTEIG:
Kartoffel kochen, schälen, passieren, mit Mehl, Grieß, Eier, Dotter, Butter (zerlassen), Salz zu einem Teig verarbeiten. Diesen nicht länger als 15 Min. rasten lassen. 

Aus der homogenen Teigmasse mit den Handflächen flache Scheiben formen, jeweils 1 EL der Pilzfüllung darauf geben und mit befeuchteten Händen zu rundem Knödel formen. 

In Salzwasser auf kleiner Flamme Knödeln ca. 10 - 15 Min. köcheln. 

Beilage: Rot- od. Sauerkraut, Pilzsauce, Salate.

Merke:
Schwimmen die Knödel an die Wasseroberfläche sind sie fertig, lasse sie noch im Kochwasser 5-10 Min. nachziehen.

 

Klöße Knödeln - Knödel Rezepte Informationen zu Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Bezeichnung der Kocheigenschaften:

  • 1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
    Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).

  • 2. Vorwiegend festkochend:
    Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-, Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).

  • 3. Mehlig kochend:
    Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße, Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

Klöße Knödeln Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Knödeln, Klöße... Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Knödeln, Klößchen, Nocken als Suppeneinlagen
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Saucen Rezepte - Tunken, Sossen, Dips, Chutneys, Relish...
Tortillas - Tortilla Rezepte aus Mexiko

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Knödeln, Klößel Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.