Rezepte, 4 Portionen: Rosenkohl überbacken
Gesunde
Gemüserezepte zum Nachkochen
1 kg Rosenkohl (Kohlsprossen)
500 g Kartoffeln, fest kochend
500 g Rinderhack (Rinderfaschiertes)
1 Zwiebel
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Butter, für die Form
1/8 L Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
3 Eier
100 ml Sahne (Obers)
150 g Reibekäse
Butterflöckchen
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Geputzten Rosenkohl in Salzwasser 10 Min kochen. Kartoffeln in
Salzwasser garen, schälen und in Scheiben schneiden.
Rinderhack mit fein gewürfelter Zwiebel vermengen, mit Muskat, Salz&Pfeffer
würzen. In einer Pfanne, ohne Fett, krümelig anbraten.
Auflaufform fetten, mit Kartoffelscheiben auslegen. Hack darüber
schichten und den Rosenkohl darüber verteilen.
Gemüsebrühe mit Eier, Sahne, Muskat und Salz verquirlen. Darüber
gießen und mit Reibekäse bedecken. Letztlich Butterflöckchen aufsetzen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 30 Min garen.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Rosenkohl wird Kohlsprossen, Kohlsprosserl in Österreich genannt.
Alles über Kohl, Kohlsorten, Lagerung etc.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon - Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|