Gemüse Rezepte, 4 Portionen:
Gesunde
Gemüserezepte zum Nachkochen
Salzbohnen (eingesalzene Schnippelbohnen)
Speck, gut durchwachsen (oder Kasseler)
Schmalz (oder Butterschmalz)
Bouillon (Instant, Suppenwürfel)
Lippische Kohlwurst (geräuchert und ungeräuchert)
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Bohnen 15 Min. in heißem Wasser wässern. Dann abgießen.
In einem Topf Speck in heißem Schmalz kurz anbraten. Bohnen
zufügen. Mit etwas Bouillon ablöschen. Mit Pfeffer würzen und so lange garen,
bis der Speck gar ist. Dabei evt Wasser bei Bedarf zugießen, damit nichts
anbrennt.
Würste einlegen und ca 30 Min mitgaren.
SERVIEREN:
Den Salbohnen-Eintopf mit je einer Wurst und als Beilage Salzkartoffeln
kredenzen.
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Gemüse-Tipps, Lexikon:
Original Rezept aus Omas Kochbuch anno 1960;
"Salzbohnen":
Eingesalzene Schnippelbohnen. Schnippelbohnen werden aus großen, in Stücke
geschnittenen Stangenbohnen (Fisolen) zubereitet.
Alles über Bohnen siehe hier...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon - Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|