Rezepte, 4 Portionen: Kürbissuppe, Kürbiscremesuppe
Gesunde
Gemüserezepte, Kürbisrezepte zum Nachkochen
40 g Butter
150 g Kartoffel - Sorte "mehlig kochend", klein gewürfelt
150 g Kürbisfleisch (mehlige Sorte: Hokkaido, Baby Bear), klein gewürfelt
1 Zwiebel, kleine
1/8 L Obers (Sahne)
¼ L Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
etwas Kürbiskernöl (steirisches Kürbisöl aus der Steiermark)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Zwiebel in Butter leicht anrösten. Mit Brühe aufgießen,
Kartoffel und Kürbis beigeben, dünsten lassen. Würzen, Obers zugeben. Alles mit
Pürierstab pürieren.
SERVIEREN:
Maiskörner (oder in Butter geröstete Schwarzbrotwürfel) als Einlage, mit Kernöl
garnieren.
Informationen zu Kürbis-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kürbis - Lexikon, alles über Speisekürbisse:
Kürbis-Sorten und deren Verwendung, Lagerung, Tipps - klicke hier...
Alles zum Nachlesen über Halloween:
Halloween, alles über das "Kürbis-Fest", Kürbisschnitzen, Brauchtum...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon
- Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|