www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Tomaten Mozzarella Auflauf Rezepte
 Mozzarella überbacken. Rezept mit Hackfleisch Tomaten Paprika Basilikum und Knoblauch. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 
    Käse Butter Quark Tofu Rezepte     Käse Butter Quark Tofu Rezepte

Käse Butter Quark Tofu RezepteKäse-Rezepte, 4 Personen für:
Tomaten Mozzarella Auflauf
Käse-Rezepte zum Nachkochen

1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
3 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch (Faschiertes), vom Schwein
500 g Tomaten, in Scheiben
1 rote Paprikaschote, in Würfel
1 grüne Paprikaschote, in Würfel
1 Töpfchen Basilikum
125 g Mozzarella Käse
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack einbröckeln und scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Wenn das Hack zu Krümeln beginnt, mit Salz&Pfeffer würzen. Vom Herd ziehen und Hälfte des Basilikums in feine Streifen geschnitten zum Hack geben.

Hälfte der Tomaten und Paprika in eine gefettet Auflaufform legen. Hack darauf schichten. Mit restlichen Tomaten und Paprikas belegen.

Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf die Tomaten verteilen. Nochmals mit Salz&Pfeffer würzen. Restliches Öl darüber träufeln.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) für ca.15 Min überbacken, bis der Käse leicht bräunlich wird.

SERVIEREN:
Mit restlichem Basilikum bestreut servieren. Dazu Baguette reichen.

 

Käse Butter Quark Tofu RezepteInformationen zu Käse-Rezepte, Tipps, Lexikon:

INFOS:
Milch für Mozzarella stammt heute primär von der Kuh, mundet weniger aromatisch als echter Büffel-Mozzarella aus Büffelmilch. Diese ist rar geworden, dass der Käse nur in kleinen Mengen noch hergestellt wird.

Mozzarella oder Fior di latte:
Milder Weichkäse aus Kuhmilch, mind. 44 % F.i.Tr. als kleine Laibe, Kugeln oder im Block, in Beuteln in Salzlake oder Luftdicht verpackt.

Mozzarella di bufala:
Spezialität aus Büffelmich aus Kampanien und Latium. Sahnig, leicht säuerlich, 50 % F.i.Tr. Begrenztes Angebot (offen oder im Pergamentbeutel) in Lake.

Mozzarella affumicata (geräuchert):
Z.B. die Scamorza, ist würziger, gereifter Schnittkäse mit goldgelber Rinde.

Käsemarken - Käsebezeichnungen Lexikon
Alles über Käse - von Käsesorten bis Lagerung

 

Käse Butter Quark Tofu RezepteDiese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Käse Butter Quark Tofu... Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Fondue - Rezepte
Milch Rezepte - Milchprodukte Herstellung, Milchgetränke...
Eierspeisen Rezepte - Eiergerichte
Dessert Süßspeisen Nachspeisen Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Käserezepte, Butterrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.