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Champignon im Bierteig Rezepte
 Gebackene Champignons im Ausbackteig frittiert. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 

Pilze, Rezepte, Pilzrezepte  Rezepte, 4 Portionen: Champignon im Bierteig
Gesunde Pilzrezepte, Rezepte zum Nachkochen

150 g Champignons (Egerlinge) oder Austernpilze
1 TL Zitronensaft
1 EL Weißwein
Salz&Pfeffer

BIERTEIG:
100 ml Bier
1 Eiweiß
70 g Mehl
1 EL Olivenöl
Salz

 

ZUBEREITUNG:

PILZE:
Pilze trocken säubern. Beträufle diese mit Zitronensaft und Weißwein, würze mit Salz&Pfeffer, lasse sie zugedeckt ca. 10 Min. im Kühlschrank marinieren. 

BIERTEIG:
Mehl, Olivenöl, Salz, Bier in einer Schüssel zu glatten Teig verrühren. Schlage das Eiweiß mit etwas Salz steif (Pürierstab) und hebe es unter den Teig. 

AUSBACKEN:
Erhitze Fett (Friteuse). Champignons durch den Bierteig ziehen und sofort im Fett schwimmend goldgelb ausbacken (fritieren).

Dazu Sauce Tartare;

 

Pilze, Rezepte, Pilzrezepte Informationen zu Pilz-Rezepte, Pilz-Tipps, Lexikon:

Dar man Pilze am Folgetag wieder aufwärmen?
Eine alte Küchenregel besagt, dass man Pilze nicht wieder aufwärmen soll. Diese Empfehlung galt früher kategorisch für alle Pilzarten und Zubereitungsformen - da es damals keine Kühlschränke gab.
Wenn Pilze heute richtig zubereitet und im Kühlschrank gelagert werden, kann man sie ohne weiteres am nächsten Tag, EINMAL aufgewärmt, verzehren.

Pilzgericht frisch fertig zubereiten. Pilzgericht nach der Zubereitung rasch abkühlen und im Kühlschrank bei +2 bis +4 Grad für max. 24 Stunden lagern.

Beim Aufwärmen darauf achten, dass das Pilzgericht komplett gut durcherhitzt (mind 75 Grad) wird! Gerichte mit rohen Pilzen sollte man nicht aufbewahren.

Unbedenklich ist das Aufwärmen, wenn das Pilzgericht aus Zuchtpilzen wie z.B. Champignons besteht, sowie, industriell haltbargemachte Speisepilze, egal ob getrocknet, tiefgekühlt oder sterilisiert. Sie dürfen ebenfalls bedenkenlos aufgewärmt werden.

So nicht!
Werden Pilze nicht sorgfältig geputzt oder nur kurzzeitig erhitzt, (zB. gedünstet), anschließend bei Zimmertemperatur für mehrere Stunden gelagert, kann es zum bakteriell-enzymatischen Abbau des Pilzeiweißes kommen. Nach einem Verzehr so zubereiteter und wieder erhitzter Pilze könnte eine böse Vergiftung mit Übelkeit folgen.

Alles über Pilze, Schwammerl - Die Pilzarten
Pilz - Lexikon, Tipps, klicke hier

 

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