Rezepte, 4 Portionen: Gemüsetaschen mit Gemüse-Pilzfüllung
Gesunde
Pilzrezepte, Rezepte zum Nachkochen
1200 g gekochter Schinken
Soja-Sauce
2 Stangen Lauch
2 kleine Zwiebel
300 g Champignons (Egerlinge)
Salz&Pfeffer
TK-Blätterteig
1 Ei
1 EL Öl
ZUBEREITUNG:
Zwiebeln und
Schinken würfeln, Lauch in Ringe schneiden, Champignons in Scheiben. Alles in
heißen Öl anbraten, dann ca. 20 Min köcheln. Mit Sojasauce ablöschen,
pfeffern.
Masse in den Blätterteig geben und zu
Taschen formen. Mit Eigelb bestreichen.
BACKROHR:
Für 10-15 Minuten bei 180°C backen.
Informationen zu Pilz-Rezepte, Pilz-Tipps, Lexikon:
Dar man
Pilze am Folgetag wieder aufwärmen?
Eine alte Küchenregel besagt, dass man Pilze nicht wieder aufwärmen soll. Diese
Empfehlung galt früher kategorisch für alle Pilzarten und Zubereitungsformen -
da es damals keine Kühlschränke gab. Wenn Pilze heute richtig zubereitet
und im Kühlschrank gelagert werden, kann man sie ohne weiteres am nächsten Tag,
EINMAL aufgewärmt, verzehren.
Pilzgericht frisch fertig zubereiten. Pilzgericht nach der Zubereitung rasch
abkühlen und im Kühlschrank bei +2 bis +4 Grad für max. 24 Stunden lagern.
Beim Aufwärmen darauf achten, dass das Pilzgericht komplett gut durcherhitzt
(mind 75 Grad) wird! Gerichte mit rohen Pilzen sollte man nicht aufbewahren.
Unbedenklich ist das Aufwärmen, wenn das Pilzgericht aus Zuchtpilzen wie z.B.
Champignons besteht, sowie, industriell haltbargemachte Speisepilze, egal ob getrocknet, tiefgekühlt
oder sterilisiert. Sie dürfen ebenfalls bedenkenlos aufgewärmt werden.
So nicht!
Werden Pilze nicht sorgfältig geputzt oder nur kurzzeitig erhitzt, (zB. gedünstet),
anschließend bei Zimmertemperatur für mehrere Stunden gelagert, kann es zum bakteriell-enzymatischen Abbau des Pilzeiweißes kommen. Nach einem Verzehr so
zubereiteter und wieder erhitzter Pilze könnte eine böse Vergiftung mit Übelkeit
folgen.
Alles
über Pilze, Schwammerl - Die Pilzarten
Pilz
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